Berita Artis Indonesia – Raffi Ahmad Tidak Diperbolehkan Di Dampingi Hotma Sitompoel

Kabar yang baru saja mengagetkan yang sudah beredar yang menyertai pengeluaran dari Raffi Ahamd. Kabarnya, Badan Narkotika Nasional (BNN) meminta kepada Raffi Ahmad agar tidak menggunakan lagi jasa pengacara dari seorang pengacara senior Hotma Sitompoel.

Di hari Minggu kemarin (28/4/2013) malam, salah seorang dari tim Hotma, Gloria Tamba telah memberikan ungkapan kalau pihak BNN telah memaksa Raffi untuk melepas kuasa hukumnya dari timnya. Hal itu, tuding Gloria, merupakan syarat agar Raffi ditangguhkan penahanannya.

“Per Sabtu (27/4/2013) kemarin, sebelum Raffi dikeluarkan dari Lido. BNN sudah siapkan surat agar Raffi lepas kuasa dari kami,” ujar Gloria.

Setelah di konfirmasi dari pernyataan Gloria tadi, pihak BNN langsung memberikan suatu bantahannya. Kuasa Hukum BNN Dwi Heri Sulistiawan telah memberikan ketegasan, Raffi mendapatkan penangguhan atas dasar dari pertimbangan hukum yang berlaku.

“Tidak benar itu. Artinya begini apa yang dilakukan BNN itu adalah pertimbangan hukum. Pertimbangan hukum yang semua diatur dalam pasal 31 KUHAP dan pasal 21 KUHAP,” ujarnya kepada detikHot saat dihubungi lewat telepon, Senin (29/4/2013).

Bunyi pasal 31 KUHAP, yaitu atas permintaan tersangka atau terdakwa, penyidik atau penuntut umum atau hakim, sesuai dengan kewenangan masing-masing, dapat mengadakan penangguhan penahanan dengan atau tanpa jaminan uang atau jaminan orang, berdasarkan syarat yang ditentukan.

Dari ungkapan Dwi Heri, pemberian penangguhan kepada Raffi telah memenuhi dua syarat, obyektif dan subjektif. Hasil medik juga menyatakan Raffi sudah diperbolehkan untuk melakukan rawat jalan.

“Kondisi kesehatan Raffi sudah cukup baik sehingga layak untuk dilakukan rawat jalan,” ucapnya.

Dwi Heri menegaskan tidak ada perjanjian-perjanjian rahasia antara Raffi dan BNN. “Saya bantah keras, tidak ada itu. Mereka ajukan permohonan (penangguhan penahanan), BNN pertimbangkan, ya udah itu hal normatif. Nggak ada deal-deal itu,” tegasnya.

Sampai saat ini masih belum clear masalahnya, namun Raffi Ahmad sudah di perbolehkan untuk pulang kembali dari BNN. Ini menjadi kabar baik bagi para penggemar artis tersebut karena sudah lama tidak melihat batang hidungnya.

 

About The Author

Reply