Berita Bola – Bos Manchester City Tak Mengetahui Dengan Jelas Terkait Tajamnya Timnya

Juru taktik Manchester City yakni Josep Guardiola mengklaim jika dirinya tak mengetahui dengan jelas dengan tajamnya tim besutannya pada musim 2017/18 ini. Bahkan, pelatih berkepala plontos ini cuma menyampaikan kenyataan jika produktivitas (urusan gol) tersebut dilekasi dari lini pertahanannya yang apik.

Untuk diketahui, tim berjuluk The Citizens ini terus menunjukkan penampilan yang mengesankan semenjak ditangani oleh Guardiola di awal kompetisi musim ini. Mengingat pada kompetisi musim kemarin,  tim ini sudah dikatakan tak berhasil meraih trofi Liga Primer Inggris. Yang menarik, Manchester City belum terkalahkan dari 8 pertandingan awal musim ini semenjak minggu pertama. Tak hanya  itu saja, tim ini untuk sementara juga mengisi posisi puncak klasemen.

Pada akhir minggu kemarin, Sergio Aguero cs juga memastikan statusnya sebagai calon kuat peraih gelar pada musim ini sesudah mengalahkan Stoke City dengan skor besar 7-2. Hasil ini pun mengantarkan mereka kini telah membuat 29 gol dari 8 laga di kompetisi tertinggi di Inggris dan catatan ini sekaligus lebih banyak sepuluh gol ketimbang yang mereka kerjakan pada musim kemarin.

“Tim ini tetap tak berubah dari musim kemarin, namun saat ini kami mempunyai perasaan jika kami bakal membuat gol yang sangat banyak. Anda pun akan memahami dengan  kenapa kami dapat mengerjakan hal itu.” papar mantan pelatih Bayern Munchen itu kepada Goal.com

“Yang jelas, kami mesti terus meningkatkan tiap rincian kecil, mengerjakan banyak hal secara cepat serta lebih sederhana. Menggunakan tempo itu, maka kami mampu membuat lebih banyak kesempatan serta gol.”

Tak hanya dalam melancarkan serangan, Manchester City pun sanggup menunjukkan penampilan yang solid di sektor pertahanannya. Terbukti, tim ini juga baru kemasukkan 4 gol.

Guardiola menambahkan jika tim asuhannya mampu menunjukkan perpindahan skema dari bertahan ke menyerang yang apik dan hal itu juga yang mendukung mereka bisa menciptakan gol.

“Apabila Anda mampunyai feeling jika Anda bakal mampu membuat gol, maka Anda mesti mempertahankannya. Apabila Anda bisa mempertahankan aksi Anda tersebut dengan baik, maka Anda pun berpotensi bisa membuat gol yang banyak. Karena ini kenyataannya.” tandas Guardiola.