Berita Bola – Buffon Pertimbangkan Lagi Tawaran Porto

Eks penjaga gawang timnas Italia yakni Gianluigi Buffon dilaporkan sekarang ini tengah memikirkan kembali tawaran yang berasal dari tim raksasa Portugal, FC Porto. Untuk diketahui, sekarang pemain berusia 41 tahun ini juga tengah tanpa tim sesudah kontraknya berbarengan Paris Saint-Germain berakhir.

Sejatinya, Buffon sendiri lebih berminat untuk kembali ke tanah kelahirannya. Meski begitu, sekarang tawaran yang paling menarik justru berasal dari FC Porto. Langkah ini diambil oleh tim terakhir lantaran mereka telah menempatkan pemain kelahiran Carrara itu untuk jadi pengganti Iker Casillas yang diketahui mesti tak bermain beberapa bulan sesudah terkena serangan jantung.

“Ya, kami pun sudah memahami ketertarikan serta ada perwakilan dari Porto yang sudah menjalin kontak dengan kami.” papar representatif Buffon yakni Silvano Martina pada RTP.

“Klien saya sebenarnya ingin bermain sepak bola 1 tahun lagi serta FC Porto merupakan tim yang disenanginya. Namun, dia mempunyai 4 anak serta mengajak keluarganya untuk pindah menjadi hal yang cukup berat untuknya.”

Ditambah, juru taktik FC Porto Sérgio Conceição juga diketahui sebelumnya sempat bekerja sama dengannya semasa masih di Parma. Terlebih, tim berjuluk Portistas itu termasuk tim besar serta memiliki sejarah yang cukup kuat.

“Mungkin, Buffon bakal mengambil keputusan mengenai masa depannya kurun waktu 10 hari ke depan.” tambah Martina.

Tak hanya FC Porto saja, yang kini terus dikaitkan dengan Buffon. Tiga tim asal Italia semisal Atalanta, Parma serta Brescia juga dilaporkan berminat untuk dapat menampungnya.

Sangat menarik untuk mengetahui kelanjutan kabar mengenai tim yang bakal jadi pelabuhan anyar dari Buffon pada musim panas ini. Besar kemungkinan, kembali ke Italia bakal jadi opsi yang memungkinkan untuk pemain yang memiliki tinggi 192 cm ini. Terlebih, dia juga tak bakal menemui kesulitan untuk kembali menyesuaikan diri dengan atmosfer pemainan di Serie A Italia.

Berita Terbaru

PenulisBerita@!!76798

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *