Berita Bola Dunia – Ochoa Menjadi Kiper Pahlawan Meksiko

Dari sang penjaga gawang muda andalan dari timnas Meksiko, Guillermo Ochoa yang sudah mengaku sangat bangga setelah berhasil untuk melakukan banyak penyelamatan yang sungguh sangat luar biasa dalam laga melawan Brasil, Rabu (18/6/14)  untuk dini hari tadi. Mantan sang penjaga gawang dari Ajaccio tersebut yang mempunyai suatu pendapat kalau tandukan Neymar yang di akuinya sangat sulit untuk di jinakkan.

Ochoa yang sudah tampil bagus berada di bawah mistar gawang timnas Meksiko yang mempunyai julukan el Tri tersebut, pada saat mereka bermain imbang tanpa menghasilkan gol satupun. Laga tersebut adalah laga kedua dari Grup A Piala Dunia 2014. Andai tidak ada kiper yang seperti Ochoa tersebut, bisa di katakan Meksiko sudah menjadi korban kedua dari Brasil setelah dari sebelumnya adalah Kroasia.

“Memang ini menjadi laga yang sangat membanggakan untuk saya. Laga ini memang sangat membuat saya menjadi lebih semangat lagi. Ioni menjadi suatu laga terhebat dalam hidup saya. Tidak akan mudah tampil seperti itu melawan tim seperti Brasil di mana mereka juga menjadi tuan rumahnya. Seperti  dari tandukan Neymar yang menjadi suatu penyelematan paling sulit,” ujar dari Ochoa yang sudah di kabarkan dalam media Sky Sport, Rabu hari ini (18/6/14).

“Kami nantinya akan mengerti kalau ini menjadi pertandingan sangat sulit. Brasil yang sudah menjadi salah satu lawan yang sangat sulit, terutama berada di kandang sendiri. Kami yang sudah mengerti kalau mereka akan berusaha lebih keras di depan banyak publiknya, akan tetapi satu pion ini sudah memberikan kami nafas baru,” tegasnya lagi.

Dalam laga akhir dari Grup A Meksiko yang akan melawan Kroasia berada di Aerna Pernambuco, Recife, untuk Selasan Minggu depan.

About The Author