Berita Bola – Kalah, Pellegrini Tetap Percaya Diri Dengan Skuadnya

Manjare dari Manchester City, yaitu Manuel Pellegrini mengungkapkan bahwa timnya masih mempunyai kemampuan yang lebih baik daripada Juventus, walaupun seperti yang telah di ketahui mereka menelan kekalahan di Etihad Stadium dengan skor 2-1 atas raksasa Liga Italia Serie A, Juventus dalam laga babak kualifikasi Liga Champions grup D.

Dalam pertandingan tersebut, The Citizen memang mampu terlebih dahulu menciptakan gol ke gawang Gianluigi Buffon pada menit ke 57’ setelah pemain bertahan Giorgio Chielini melakukan gol bunuh diri. Namun akhirnya anak asuh Massimiliano Allegri mampu membalikkan keadaan pada melalui Mario Mandzukic dan Alvaro Morata, masing-masing pada menit ke70’ dan 81’. Dua gol tersebut memastikan Juventus membawa pulang poin penuh dalam laga perdanannya.

“Hasil ini memang mengecewakan, namun saya rasa kami tidak pantas untuk mendapatkan kekalahan dalam pertandingan ini, dalam pertandingan kami mampu menguasai pertandingan dan banyak mendapatkan peluang, kami bermain dengan lebih baik daripada tim tamu. Namun sayangnya kami tidak dapat memanfaatkan banyaknya peluang tersebut untuk menjadi gol,” ujar pelatih kelahiran Cile tersebut pada wartawan selepas pertandingan.

“Ini merupakan sebuah ciri dalam kompetisi bergengsi sekelas Liga Champions, kedua tim tak mampu menciptakan banyak peluang, namun setidaknya kami mampu menguasai bola lebih dominan dari mereka. Namun Juventus mampu menciptakan dua gol yang cantik.”

“Pada pertandingan selanjutnya kami harus bisa memanfaatkan peluang dengan sebaik mungkin, kami mempunyai pemain yang sangat hebat dan peluang untuk lolos masih sangatlah besar. Dengan memenangi beberapa laga maka akan bisa memastikan kami untuk mewujudkan impian kami.”

Hasil tersebut memang sangat mengejutkan setelah pada sebelumnya The Citizen memang mampu bermain dengan sangat baik tanpa kekalahan dalam ajang Liga Primer Inggris sedangkan Juventus bermain dengan buruk dalam Liga Italia Serie A. dengan kekalahan tersebut maka ini City menduduki peringkat ketiga klasemen sementara grup D mempunyai poin sama dengan Borussia Monchengladbach di peringkat ke empat yang kalah 3-0 atas Sevilla.

About The Author