Berita Dunia Baru – Iran Tidak Memperbolehkan Perempuan Nonton Piala Dunia

Iran yang sudah memberikan larangan kepada kaum hawa yang memberikan dukungan kepada timnas sepak bola mereka yang di mana saat ini sudah berlaga di Piala Dunia Brasil. Dari perempuan – perempuan tersebut memang sudah di larang untuk menonton sepak bola di depan public.

Selain memberikan suatu larangan untuk mendukung kepada tim sepakbola negara mereka, perempuan yang juga untuk memberikan kepada tim voli internasional. Seperti yang ada di pekan yang lalu, sebayak puluhan wanita yang berasal dari Iran yang berdiri berada di luar Stadion Azadi.  Mereka memang tidak di perbolehkan masuk untuk menonton dan memberikan dukungan kepada tim  voli Iran yang sudah bertading melawan Brasil.

Akan tetapi larangan tersebut berlaku kepada perempuan saja yang berasal dari Iran, sementara dari pendukung perempuan yang berasal dari Brasil di perbolehkan masuk ke stadion dan duduk bersama dengan laki-laki untuk menonton pertandingan. Hal ini yang sudah di kabarkan dalam media Daily Beast, yang sudah di rilis untuk hari Sabtu ini (21/6/14).

Dari aturan yang tidak adil ini yang semakin jelas ketika adanya pertandingan sepak bola Piala Dunia Brasil telah berlangsung. Para pemilik bioskop yang memberikan harapan kalau untuk bisa menayangkan pertandingan Piala Dunia untuk tahun ini.

Akan tetapi dari Komandan Pasukan Keamanan Iran yang bernama Jenderal Ahmadi  Moghadam memberikan indormasi kalau pertandingan sepak bola telah di larang untuk di tayangkan berada di beberapa bioskop dengan beberapa penonton yang telah bercampur dari laki-laki dengan perempuan.

Pihak yang ada dari keamanan Iran yang hanya memberikan toleransi penayangkan tersebut bisa di pisahkan antara perempuan dan laki-laki. Namun pada akhirnya pemilik bioskop yang masih mengurungkan niatnya untuk menayangkan pertandingan sepak bola dunia yang di gelar empat tahunan tersebut.

About The Author