Berita Dunia Baru – Kapal Malaysia Tenggelam, Ada WNI Di Dalamnya

Seperti dari adanya kapal yang sudah membawa sebanyak 27 WNI menuju ke Indonesia  kini sudah di kabarkan kalau kembali untuk karam tau tenggelam. Untuk saat ini peristiwa tersebut pada hari rabu untuk di hari kemarin dan dari Sembilan di antara penumpang masih belum di temukan lagi.

Berasal dari harian Malaysia, yang seperti The Star, untuk keluar di hari ini Kamis (19/6/14) yang sudah mendapatkan suatu informasi tersebut yang berasal dari direktur Operasi Badan Maritim Malaysia atau MMEA, yang bernama Mohammad Hambali Yaakub berada di dalam jumpa pers yang sudah di gelar pada hari ini.

“Seperti dari penyidikan awal yang sudah menunjukkan kapal karam terjadi pada sekitar pukul tiga dini hari tadi, dan ingin pergi menuju ke Tanjung Balai,” ujar dari Yaakub yang sudah memberikan keterangan lebih jelas. Dirinya yang sudah menambahkan kalau kapal tersebut di yakini berasal dari Pantai Morib, berada di Selangor.

Dari pejabat Konsuler dan Ketua Satuan Tugas Perlindungan WNI KBRI Kuala Lumpur yang bernama Dino Nurwahyudin yang sudah di hubungi dari para wartawan telepon pada hari Kamis ini, memberikan suatu kebenaran kalau adanya kejadian tersebut. Dino sendiri yang sudah mengakui kalau menerimakan suatu informasi dari MMEA untuk di hari ini.

“Ini memang benar adanya, kapal tersebut yang sudah memuat orang WNI sebanyak 27 orang. Sebanyak dari 18 orang yang masih berhasil di selamatkan. Untuk lebih detailnya kami masih belum menerimakan yang lebih jelas lagi. Karena kami masih mengunjungi di lokasi yang berada di Sepang,” ujar dari Dinoa.

Sebelumnya juga ada kecelakaan yang sudah terjadi serupa berada di Pelabukan Klang, Banting. Dari perkembangan terakhir yang sudah di dapatkan oleh Dinoa, jumlah dari korban yang sudah meninggal dunia adalah 10 orang. Dino juga jelaskan kecelakaan yang serupa ini juga sering terjadi sebelum Ramadhan.

About The Author