Berita EURO 2016 – Gelandang Leicester City Tak Bakal Kecewa Semisal Tak Ikut Ke EURO

 

Gelandang andalan Leicester City yakni Danny Drinkwater dipastikan telah mengisi skuat timnas Inggris yang bakal berlaga di gelaran EURO 2016 nanti. Namun dia juga menyampaikan jika dirinya tak bakal kecewa semisal tak ikut ke Prancis.

Beberapa waktu yang lalu, pelatih The Three Lions yakni Roy Hodgson telah merilis 26 pemain di dalam skuat sementara yang akan dibawa ke gelaran EURO 2016 nanti. Tim berjuluk The Foxes pun mengirim dua nama yakni Jamie Vardy serta Danny Drinkwater.

Untuk sektor depan dari timnas Inggris, satu tempat di gelaran EURO nanti dipercaya sudah dipastikan bakal dihuni oleh Jamie Vardy. Penyerang berusia 29 tahun itu merupakan calon kuat bersamaan dengan penyerang andalan Tottenham Hotspurs yakni Harry Kane. Kedua pemain ini untuk sekarang ini diketahui menjadi juru gedor terbaik milik Inggris.

Sedang untuk di sektor tengah, nama Drinkwater sendiri mesti bersaing dengan beberapa nama top seperti Jordan Henderson (Liverpool), Delle Ali serta Eric Dier (Tottenham Hotspurs). Oleh sebab itu, mantan pemain Manchester United ini tidak bakal kecewa semisal tak berhasil menembus skuat 23 pemain akhir yang bakal diangkut ke Prancis.

Pemain ini memiliki peluang untuk menunjukkan diri di pertandingan uji coba timnas Inggris yang bakal menghadapi timnas Turki, timnas Australia serta timnas Portugal.

“Terdapat kualitas tinggi di sektor tengah serta seluruh pemain yang tengah kita bicarakan memiliki kualitas jempolan. Mereka memiliki kualitas yang bagus, maka saya bakal paham.” papar Drinkwater yang dilansir oleh Soccerway.

“Apabila itu terjadi, sudah saya bakal memahaminya serta saya bakal berusaha lebih keras lagi pada kompetisi musim depan nanti serta menyaksikan itu bakal membuahkan hasil. Namun, untuk dapat masuk ke 23 pemain akhir jelas akan menjadi sebuah tantangan.”

“Saya cuma bakal menjalani latihan yang pada umumnya saya kerjakan serta bekerja lebih keras lagi jika saya masuk ke skuat 23 nama akhir.”

“Namun, apabila saya tak dapat menembus skuat 23 nama terakhir itu, timnas Inggris masih memiliki peluang yang sangat besar untuk menjuarai EURO serta saya bakal merasa gembira lantaran dapat terlibat di sana.”

Be Sociable, Share!