Berita Hari Ini – Minggu Ini Perayaan Dari Hari Fat Cu Kung

Dari beberapa ratusan umat yang sudah berkumpul dan memadati dari pintu keluar vihara dari Fat Cu Kung sudah di lakukan semenjak hari Mingu (1/9/2013) pagi tadi. Dari beberapa besar mereka yang suudah merapalkan dari tangan mereka untuk bisa memanjatkan doa, hal tersebut di lakukan karena adanya puluhan dewa yang sudah di arak menggunakan suatu tandu dan melewati dari Jalan Kemenganan III, Tambora Jakara Barat.

Dari banyaknya ratusan jemaat berasal Tridharma yang ada di kawasan yang sudah di kenal sebagai pecinan di Jakarta itu untuk bisa memperingati dari kelahirannya Fat Cu Kung, atau yang sudah di kenal akrab dari banyak umat Budhaa, Taoisme dan juga Kong Hu Cu yang sudah di sebutkan menjadi dewa rezeki.

Dari perayaan GUT Fat Cu Kung tersebut yang sudah di selenggarakan pada tanggal 23 bulan ke 7 di dalam suatu penanggalan kalender  China. Dan untuk tahun ini 2013, dari hari ulang tahun dewa yang sudah di kenal menjadi dewa pendatang hujan  tersebut sudah jatuh pada hari ini, 1 September 2013.

“Untuk hari ini kita yang sudah merayakan hari ulang tahun Fat Cu Kung, atau sudah di anggap menjadi dewa rejeki, dewa hujan, dewa akan kesembuhan dan dewa pengusir kejahatan,” ujar dari sang ketua panitian perayaan ulang  tahun Fat Cu Kung yang bernama Tyian Bonn Kiat yang sudah mempunyai umur 61 tahun di kawasan Glodok, Minggu pagi tadi.

Bagi dari penganut Tridharma yang sudah di jelaskan Tyian, Fat cu Kung yang sudah selalu memberikan keberuntungan. Dewa yang mempunyai usia ribuan tahun tersebut ini sudah membawa banyak berkah kepada para petani dan pedagang yang ada.

“Dengan adanya perayaan ini, kita yang sudah berdoa bersama agar semua pedagang yang sudah di mudahkan rezekinya,” ujarnya menjelaskan.

Di dalam suatu perayaan ulang tahun Fat Cu Kung yang di lakukan dari berbagai umat yang berasal dari banyak vihara di Indonesia yang sudah sengaja untuk berkunjung ke Jakarta.

About The Author

Reply