Berita Indonesia – Ditemukan Enam Granat Saat Menyembelih Sapi

Dari sejumlah bahan peledak sudah di temukan berada di kawasan kebun warga, yang tepatnya berada di Asrama Bara-barayya, dimana alamatnya berada di Jl. Jahalong Daeng Mattutu, Makassar Sulawesi Selatan untuk hari Kamis kemarin luas (!6/6/16).

Dari bahan peledak itu sudah di temukan tertanam ada di sebuah tanah kebun yang dimana di dalamnya ada sebanyak granat sebanya enam, amunisi jenis senjata FN sebanya 42 butir, lima butir amunisi untuk jenis SP 1, Amunisi M16 sebanyak 11 butir, dan juga magazin FN.

“Dari semuanya sudah di temukan berada di dalam sebuah lubang tanah yang letaknya berada di belakang rumah Iwan. Iwan sendiri adalah seroang wiraswasta,” terang dari Rahmat, seorang warga yang bertempat tinggal di sekitaran penemuan bahan peledak tersebut.

Memang pada awalnya, seperti keterangan dari Rahmat, penemuan beberapa amunisi dan bahan peledak itu terjadi pada saat dirinya bersama dengan dua rekan yang lain seperti Iwan dan Tawang melakukan penyembelihan sapi untuk menu berbuka berada di rumah Iwan.

“Saya bersama dengan Tawang mendapatkan tugas dalam acara buka bersama itu agar bisa menggali tanah yang bakal di gunakan untuk mengubur isi perut ada di belakang kebun Iwan. Namun pada saat menggali, kami menemukan sebuah granat dan juga beberapa amunisi,” terang dari Rahmad.

Disebabkan merasa sangat kaget dengan penemuan dari amunisi dan juga granat itu, dia langsung melaporkan kepada kepala Asrama TNI TNI Bara-barayya Makassar bernama Serka Mappa Tundru. Serka Mappa Tundru yang langsung melangsungkan untuk terus menggali tanah itu dan kembali mendapatkan sebanyak 6 granat dan dan beberapa butir amunisi yang lainnya.

“Granat dan juga amunisi ini ada di bawa ke rumah dari bapak Serka Mappa Tundru,” terang Rahmat. Setelah itu di bawa ke Koramil untuk di amankan oleh Mayor Inf Ashari dan Kapolsek Makassar Kompol Sudaryanto yang sebelumnya datang ke rumah Serka Mappa melihat penemuan itu.

About The Author