Berita Kriminal Terkini – Calon Pendeta Cantik Ini Tewas Ditangan Mantan Kekasihnya

Seorang lelaki yang bernama John Angga Leonardo Wayong berusia 27 tahun sudah di tetapkan menjadi tersagnka pembunuhan kepada seorang wanita yang bernama terhadap Aztry Yunita Akay, wanita yang masih berusia 21 tahun yang diketahui adalah warta desa Morea, Ratatotok, Minahasa Tenggara.

Wanita yang mempunyai paras cantik tersebut adalah seorang calon pendeta yang sudah menempuh adanya sekolah tinggi Teologi (STT) parakletos, Tomohon. Sementara dari Angga yang sudah diketahui bersekolah berada di tempat yang sama, dengan sangat tega telah menghabisi nyawa Aztry dengan menggunakan sebuah pisau. Dirinya yang sudah menyarangkan adnaya 10 tikaman berada di leher Aztry yang dilakukan di Gazebo Bukit Inspirasi Tomohon.

Dari Kepala Kepolisian Polres Tomohon yang bernama AKBP RAtna Setiawati menyebutkan berdasarkan olah pemeriksaan danpenyelidikan terhadap tersangka, menyebutkan kalau pembunuhan tersebut berlatar belakang dari rasa dendam.

“Mengerti dari pengakuan tersangka kepada anggota penyidik, motif dari pembunuhan tersebut adalah rasa kecewa dari sang pelaku yang disebabkan sang korban telah memutus hubungan asmara mereka. Tersangka yang mengaku sangat kesal maka dari itu langsung buta hati membunuh korban dengan sebuah pisau yang kini sudah di amankan oleh anggota polisi menjadi barang bukti,” ujar dari Ratna yang disebutkan kepada wartawan hari ini, Jumat (6/2/15).

Mayat korban dari Aztry sudah berhasil ditemukan berada di hari Rabu lusa kemarin, ditemukan oleh seorang warga yang sudah tergeletak dengan banyak darah. Penemuan mayat ini langsung menghebohkan warga sekitar. Kecurigaan pertama langsung di tunjukkan kepada mantan pacaranya. Warga yang lalu beramai-ramai memasang foto korban dan juga tersangka yang sudah diambil dari Facebook Aztry sendiri dijadikan foto profil di BlackBerry Messenger.

Pada awalnya memang Angga tidak mengakui perbuatan yang sudah dia lakukan tersebut. Akan tetapi dari polisi yang akhirnya bisa membuat Angga mengakui segala perbuatannya.

Berdasarka hasil dari olah tempat kejadian perkara, ada beberapa bukti yang seperti jejak sepatu dan sidik jari memang mengarah kepada Angga.

“Sudah ditemukan adanya bercak darah yang sudah bisa di jadikan suatu bukti. Juga ada dari kaus kaki korbn yang sudah bersimpah dara korban,” ujar dari Kapolres tersebut menambahkan.

About The Author