Berita Politik – Setelah PPP, Golkar Resmi Dukung Foke – Nara

 

Berita Politik – Usai Partai Persatuan Pembangunan yang mendeklarasikan dukungan penuhnya terhadap pasangan Cagub dan Cawagub DKI Jakarta kini Partai Golongan Karya atau yang biasa disebut Partai Golkar juga resmi melabuhkan dukungannya kepada kubu pasangan Fauzie Bowo – Nachrowi Ramli (Foke – Nara) di Pilgub DKI puataran ke dua. Deklarasi dukungan tersebut disampaikan oleh DPP Partai Golkar DKI yang diselenggarakan di gedung Epicentrum, Rasuna Said, Jakarta, pada Minggu (5/8).

Seperti yang diketahui sebelumnya bahwa Partai Golkar telah gagal meloloskan pasangan yang diusungnya pada Pilgub DKI putaran pertama yaitu pasangan Alex Noordin – Nono. Pasalnya pada putaran pertama Pilgub DKI, Alex – Nono hanya mendapatkan perolehan suara sebanyak 4,7 persen dan menduduki posisi ke lima dan kalah dari pasangan independen Faisal-Biem yang berhasil mendapat suara sebanyak lima persen.

DPD Golkar DKI Jakarta yang dalam hal ini disampaikan oleh Sekretarisnya Zaenudin mengatakan dukungan penuh yang diberikan pada Foke – Nara ini sangat tepat. Mereka menilai sebagai Ibukota Republik Indonesia, DKI Jakarta membutuhkan pemimpin yang tahu seperti apa seluk teluk yang ada di Jakarta. selain itu pembangunan di DKI Jakarta harus dilanjutkan oleh Foke – Nara melalui program-program unggulannya.

Dalam deklarasi tersebut Zainuddin juga memastikan bahwa semua suara dari kalangan Partai Golkar akan dijadikan satu untuk memenangkan Foke – Nara. Penyatuan suara tersebut akan dimulai dari tingkat kota, lalu ke kecamatan, sampai dengan kelurahan, selain itu juga para kader Golkar sipa mendukung sehingga  dapat dipastikan juga bahwa 10 sampai dengan 15 persen dapat menambah perolehan suara bagi Foke-Nara.

Selain itu DPD Partai Golkar juga segera menyusun tim khusus untuk kemenangan Foke – Nara di Pilgub DKI putaran ke dua ini. Tim khusus yang akan dibentuk nanti akan bertugas melengkapi semua hal yang bersifat teknis maupun non teknis demi meraih kemenangan atas pasangan Foke – Nara.

Menanggapi hal tersebut Fauzi Bowo yang turut hadir dalam deklarasi tersebut terlihat senang dan terharu karena Partai Golakr memberikan kepercayaan sepenuhnya padanya untuk kembali melanjutkan pembangunan di DKI Jakarta. Foke berjanji jika ia berhasil meraih kemenangan dalam Pilgub putaran kedua pada bulan September mendatang, ia akan menjadi pemimpin yang amanah dan bertanggung jawab atas apa yang telah janjikan pada masyarakat.

 

Berita Politik

Be Sociable, Share!