Berita Politik Terbaru – Rachmawati Soekarnoputri Menjadi Wakil Ketua Partai Gerindra

Anak atau putri dari mantan Presiden pertama kita IR Soekarno, yaitu Rachmawati Soekarnoputri, dengan sangat mengejutkan kini memunculkan dirinya menjadi Wakil Ketua Umum Bidang Ideologi DPP Partai Gerindra. Hal tersebut yang sudah di ungkapkan oleh Gerindra secara resmi berada didalam suatu acara Pelantikan Pengurus Pusat Partai Gerindra berada di Kantor DPP Gerindra, Ragunan, Jaksel. Dalam acara tersebut juga di adakan Pembukaan Rapat Pimpinan Nasional Gerindra di Kantor DPP Gerindra.

“Dengan menetapkan kepada Nyonya Rachmawati Soekarno Putri untuk bisa menjadi Wakil Ketua Umum Bidang Ideologi dalam Partai Gerindra,” terang dari Sekjen Partai Gerindra yang bernama Ahmad Muzani disebutkan berada di Aula DPP Gerindra.

Dengan di umumkan Rachmawati menjadi Wakil Ketua Umum Gerindra langsung mendapatkan suatu sambutan lebih baik lagi. Berasal dari para kader dan juga para tamu undangan untuk bisa memberikan tepuk tangan pada saat namanya di umumkan.

Selain dari Rachmawati, adapun nama yang lainnya juga mendapatkan respon adalah penunjukkan kepada seorang pengusaha Sandiaga S Uno yang menjadi Wakil Dewan Pembina Partai Gerindra.

“Kepada beliau Sandiaga S Uno yang sangat penting memberikan kekuatan kepada Gerindra saat ini,” terang dari Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto menjelaskan lebih tegas.

Dari adanya acara pelantikan tersebut yang sudah di hadiri dari banyak petinggi beberapa partai politik yang sudah tergabung berada di dalam Koalisi Merah Putih (KMP).

Dari beberapa petinggi yang telah hadri di sana antara lain adalah beberapa petinggi dari Partai Golkar, seperti Ketua Umum Golkar versi Munas Bali yaitu Aburizal Bakrie, Ketua Majelis PAN Amien Rais, Idrus Marham yang menjadi Sekretaris Jenderal Golkar. Adapun beberapa yang lainnya yang sudah datang, seperti Anis Matta yang menjadi Presiden Partai Keadilan Sejahtera, dari Ade Komaruddin yang menjadi Ketua Fraksi Golkar. Dan beberapa orang – orang penting yang lainnya.

About The Author