Berita Politik Terkini – Tahun Baru, Beberapa Petinggi Polri Di Mutasi

Kabar baru di dalam dunia kepolisian negara kita. Kepala Kepolisian Republik Indonesia Jenderal Polisi Badrodin Haiti yang sudah memberikan hadian Tahun baru 2016 diberikan kepada beberapa jajaran perwira menengah dan tinggi yang ada di lingkungan kepolisian. Ada 7 orang di antaranya adalah Kapolda, baik itu dari polda tipe A yang sudah di jabat jenderal berbintang dua atau inspektur jenderal atau dari tipe B yang sudah di jabat dari jenderal bintang 1 atau brigadir jenderal.

Aturan dan utusan mutasi tersebut memang sudah di tuangkan berada di dalam Surat Telegram Kapolri No 2718_2719/XII 2015. Dari berkas mutasi tersebut juga sudah di teken oleh Wakil Kapolri Komjen Budi Gunawan yang di sebutkan menjadi wakil dari Kapolri. Surat ini juga sudah di tanda tangani oleh Wakapolri disebabkan dari Polri saat ini masihi belum mempunyai asisten SDM Kapolri setelah di tinggalkan oleh Irjen Haka Astana karena telah pensiun.

“Dari Kapolda Maluku memang sebelumnya sudah di jabat oleh Brigadir Jenderal Murad Ismail, dan saat ini sudah beralih kepada Ilham Salahudin yang sudah di mutasikan dari Wakapolda Sumatera Utara. Saat ini dari Brigjen Murad sudah di promosikan untuk memegang komando Korps Brimob Polri, jabatan yang sudah di miliki oleh jenderal berpangkat dua Polri,” hal ini sudah di tuliskan di dalam keterangan tertulis untuk hari kemarin, Jumat (1/1/16).

Sedangkan selanjutnya dari Irjen Iza Fadri  bisa menjabat menjadi Kapolda Sumsel setelah di mutasikan sebelumnya dari Staf Ahli Kapolri berada di bidang Sospol. Dari jabatan yang sudah di tinggalkan oleh Iza Fadri sendiri nantinya bisa di isikan oleh Irjen Djoko Prastowo, yang juga sudah di pindahkan dari Wakil Badan Intelejen Keamanan Polri.

Dari Kapolda Jambi yang kini sudah di jabat oleh Brigjen Lutfi Lubihanto menggantikan dari posisi sebelumnya yaitu Irjen Djoko Prastowo. Sedangkan posisi dari Kapolda Jambi nantinya bisa di isi oleh Brigjen Musyafak. Dan masih ada beberapa jabatan yang lainnya di mutasi.

About The Author