Berita Sepakbola – Pertemuan Pertama Mauritania, Timnas Siap

   Berita Sepakbola –  Tim nasional Indonesia akan berhadapan pada pertandingan  perdana di Grud B laga Al-Nakbah menangkal skuad Mauritania, Walaupun mereka belum sempat berhadapan sama sekali.

Walaupun belum sempat berhadapan sama sekali, tim nasional Indonesia masih mau membawakan tim terbagusnya jauh ke dalam perlawanan yang hendak digelarkan pada Kota Dora, Palestina itu. Menjauh dalam pertandingan tersebut, tim nasional Indonesia sebelumnya menurunkan 20 gelandang dari jumlah pemusatan intruktur nasional pada Yogyakarta mulai sejak 19 April kemarin. Beberapa jumlah gelandang yang berpengalaman, sebagai Ferdinand Sinaga, Titus Bonai, Oktovianus Maniani, Irfan Bachdim, Yoshua Pahabol, lolos menjauh ke tengah tim yang dipimpinkan oleh intruktur Nil Maizar itu.

“Gelandang seluruhnya dalam keadaan bagus, Mereka seluruh bersedia bertarung pada pertandingan perdana yang akan datang”ucap Bob Hippy, pengarah Timnas. Walaupun begitu, Bob belum bisa menentukan siasat apa yang mau digunakan oleh Timnas pada waktu menjalani pertandingan perdananya tersebut. Masalahnya, tim Indonesia mau terlebih awal dengan sungguh-sungguh terhadap perlawanan grub B lainnya, selingan Mauritania dan Kurdistan berlangsung pada kota Hebron. “Tidak hanya peristiwa ini, seluruhnya telah dalam kondisi bersedia. Walaupun pada lapangan di sini seluruhnya menggunakan rumput sintetis, namun sebab skuad telah menyesuaikan diri bersama lapangan tersebut pada saat ada di Amman.

Selanjutnya, Bob mengulang kembali menyatakan Indonesia mau tetap menjaga target supaya dapat masuk pada peringkat ke empat besar dalam pertandingan itu. Gantinya status Mauritania pada peringkat ke 202 dalam posisi kedudukan FIFA berada dalam Indonesia. Dapat merupakan nsaib keberuntungan tersendiri untuk Irfan Bachdim  dan teman-teman lainnya. “Kepastian, kita tidak dalam masalah bersama undurnya Uzbekistan dan ditukarkan menjadi Mauritania sebab batas ketentuan kita masih meraih semifinal di bawah pertandingan ini. Mudah-mudahan ketentuan target tersebut dapat terwujud,”tuturnya.

Seusai menangkal Mauritania, Indonesia selanjutnya mau melakon pertandaingan Versus Kurdistan ke bawah tengah pertandingan dua perlawanan lanjutan antara Grub B pada kota Dora, Palestina. Apabila sanggup menguasai dua pertandingan tersebut, maka indonesia akan sukses masuk dalam semifinal dan akan berhadapan terhadap para best runner-up (21/5/2012).(HR)

 

Berita Sepakbola

 

About The Author

Reply