Berita Terheboh – Nissin Crispi Crackers Mudah Terbakar, Mengapa?

Beberapa waktu lalu memang sudah ramai di kabarkan adanya suatu masalah tentang makanan ringan seperti snack krackers, seperti keju krekres. Di ketahui berada di dalam sebuah video yang sudah di sebarkan luas berada di jejaring sosial yang ada.

Video Crispy Crackers yang telah beredar luas berada di jejaring sosial ini mendapatkan banyak tanggapan dari para pengguna internet. Memberikan tanggapan akan rekaman video yang sudah beredar berada di dunia maya tentang Crispy Crakers, kini dari pihak perusahaan seperti Nissin mengeluarkan pernyataan. Mereka mengeluarkan surat klarifikasi di tujukan kepada seluruh pelanggan. Di dalam suratnya, produsen yang sering menjual makanan ringan ini nyatakan kalau produk buatan mereka aman-aman saja untuk di konsumsi.

Melihat dari pantauan wartawan kami, dari laman media sosial seperti Facebook berada di hari ini Jumat (4/3/16), Rika Riani yang sudah menjadi netizen yang semula mengunggah adanya rekaman video Crispy Crackers ini, langsung memposting juga dari surat edaran berasal dari Nissin.

Langsung dari pimpinan Nissin, Agus Susanto G yang baru saja menyatakan klarifikasinya secara tertulis ada di surat itu, tertanggal pada 3 Maret 2016. Ada di dalam surat tersebut dirinya memberikan ketegasan kalau produk Crispy Crackers memang aman untuk bisa di konsumsi.

Berdsarkan keterangan dari Agus, crackers yang rasa mempunyai rasa keju ini meudah terbakar karena mempunyai kandungan seperti minyak, tepung terigu, gula dan juga lemak. Selain dari itu, kandungan air yang ada di dalam krispi kreker ini memang sangat rendah, maka jika tersulut api karena sangat kering agar terkesan gurih.

Agus memberikan pernyataan hal yang sama juga akan bisa terjadi di dalam produk yang sama. Lebih dari itu, dalam surat itu dirinya juga tuliskan perusahaan yang dia jalankan mempunyai izin edar dari Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) serta mendapatkan izin dari MUI untuk halalnya.

About The Author