Berita Terkini – Alasan Alm Ustad Uje di Shoatkan di Masjid Istiqal

Sudah dapat di ketahui almarhum Ustadz Jeffry Al-Buchory telah di shalatkan di masjid Istiqlal. Sebelum almarhum Ustadz Jeffry Al-Buchory di makamkan, memang janazah di sholatkan bersama di masjid besar tersebut. Memang bukan tak ada alasan dari keluarga yang telah memilih masjid Istiqlal menjadi masjid untuk menyolatkan almarhum Uje, padahal letaknya cukup jauh dari kediaman keluarga almarhum Ustadz Jeffry Al-Buchory.

Rumah dari Ustad Uje, julukan yang akrab dari almarhum Ustadz Jeffry Al-Buchory terdapat di alamat Perimahan Bukit Mas Narmada III Bintaro, Rempoa, Tangerang.  Ungkapan dari sang adik kandungnya Uje, Deki Fajar Sidiq, alasan atau tujuan di shalatkan di Masjid Istiqlal adalah posisi jenazah berada di tengah-tengah kota Jakarta. Selain dari itu para jamaah yang bisa menampung banyak di masjid tersebut bisa shalatkan bersama.

Deki juga mengungkapkan kalau Masjid Istiqlal dekat dengan tempat kelahiran Uje. Di waktu Uje masih kecil, beliau tinggal di daerah Mangga Dua, Jakarta Barat. Kawasan tersebut terkenal dengan dunia gemerlap (dugem). Memang menjadin suatu sejarah dari almarhum Ustadz Jeffry Al-Buchory masa lalunya yang begitu kelam.

Sang ibunda dari Uje, Hj Tatu Mulyana juga merupakan mantan pengajar di Madrasah Istiqlal. Selain mengajar, beliau juga sering memberikan suatu siraman ceramah di Masjid terbesar se Asia Tenggara tersebut.

“Beliau memberi ceramah kira-kira 2 tahun yang lalu,” ujar Ketua Pengelola Masjid Istiqlal, Mubarok saat ditemui di kantornya, Jumat (24/4) lalu.

Selain ibundanya, Uje juga kerap mengisi dakwah yang diselenggarakan di Masjid Istiqlal. Dan banyak orang yang suka dengan Uje kalau dakwah ke masjid besar tersebut.

“Beliau sendiri juga pernah mengisi (dakwah) secara temporer di sini,” ucapnya.
Mubarok sendiri mengaku mengenal baik Uje dan keluarganya. Ia juga mengaku kagum dengan cara Uje menyampaikan pesan-pesan keagamaan. Karena Uje sudah pernah mengenal akan dunia yang kelam di masa mudanya, dan itu yang menjadi nilai plus bagi ustad tersebut.

“Tentu kalau harapan kita usia dan peranannya sangat dibutuhkan di tengah generasi muda,” ujar Mubarok.

 

About The Author

Reply