Berita Terkini – Kurma Nabi Harganya Sudah Melejit Lagi Tahun Ini

Sudah di ketahui kalau kurma memang akan menjadi suatu makanan yang khas di saat sudah mendatangi suatu bulan Ramadhan. Maka tidak akan heran kalau nantinya penjualan kurma itupun nantinya akan meroket sangat melejit. Dari sejumlah toko yang sudah menjual dari barang kurma tersebut akan mengamini, banyak juga yang nantinya akan mencari buah-buahan khas Timur  Tengah.  Memang yang sangat favorit adalah kurma jenis  kurma nabi.

“Itu adalah suatu kurma yang sudah di makan oleh Nabi Besar dari Nabi Muhammad.  Kurma ini hanya akan tumbuh di negara Madinah, di kawasan dan di negara lain tidak akan adalah kurma tersebut,” ujar dari manejer operasional dari salah satu toko yang sudah menjadi gerai toko kurma yang berada di senayan City, pada waktu di temui oleh wartawan selasa pagi tadi (9/7/2013).

Kurma nabi tersebut sudah di sebut dengan julukan azwa ini memang banyak di cari oleh banyak orang. Tidak merasa heran memang harganya sangat tinggi sekali.

“Sungguh sangat mahal untuk tahun ini, harganya satu juta untuk satu kilonya, padahal di musim lalu harganya memang masih 900 ribu dalam satu kilonya,” tambahnya lagi.

Dari sebuah perkataan dari Santi yang menyebutkan selain dari rasa yang sangat berbeda dengan kurma yang lain, sudah di kaitkan dengan suatu amalan baik untuk agama Islam. Memang banyak sekali faedah yang ada jika mengkonsumsi dari kurma nabi tersebut.

“Kalau kita mengkonsumsi dari kurma nabi sudah di percaya akan menjauhkan dari bala ya. Apalagi kita akan makan kurma nabi dengan jumlah ganjil sudah bisa di percaya akan menolak bala dan bisa menjauhkan dan sembuhkan sakit kita,” ujarnya dengan jelas.

Walau nantinya memang harga yang sudah di ketahui sangat mahal, masih saja banyak orang yang mencari dari kurma tersebut. Kurma tersebut akan tumbuh di Madinah untuk bisa ke negara kita dengan bantuan ekspor, jadi nantinya kurma tersebut dari negaranya langsung. Ciri-ciri dari kurma  tersebut memang sangat kecil dari kurma lainnya dan mempunyain warna yang gelap.
 

 

About The Author

Reply