Berita Terkini – Ustad ‘Uje” Jeffry Al-Buchory Meninggal Dunia Karena Kecelakan

Baru saja di ketahui di kalau ada kabar duka yang telah menyelimuti negeri Indonesia hari ini. Ustad yang sering di panggil dengan sebutan Uje, Ustad Jeffry Al-Buchory telah meninggal dunia akibat dari kecelakaan tunggal lalu lintas yang berada di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan. Sudah dapat di ketahui kegemaran dari Ustad Jeffry Al-Buchory gemar sekali untuk menunggang motor, dan pada kejadian tadi pagi Uje meninggal dunia dengan motor gedenya tersebut telah menabrak pohon palem yang ada di bundaran Pondok Indah.

Menurut Kasno, petugas TMC Polda Metro Jaya kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 01.00 WIB, Jumat (26/4) dini hari, di depan rumah di Jl Gedung Hijau Raya No 17, Pondok Indah. Ustad Jeffry atau akrap disapa Uje saat itu tengah mengendarai motor gede Kawasaki E650 bernopol B 3590 SGQ.

“Korban hilang kontrol saat mengendarai sepeda motor dan menabrak pohon,” kata salah seorang petugas TMC Polda Metro Jaya, Aiptu Kasno, saat dikonfirmasi, Jumat (26/4/2013).

“Tidak ada iring-iringan kendaraan lain, hanya korban sendiri yang mengendarai,” jelas Kasno.

Lalu ada sumber laporan di twitter TMC Polda Metro Jaya sebutkan kalau  kecelakaan Uje terjadi di kawasan Pondok Indah Jakarta. Motor yang dikendarai Uje menabrak pohon yang mengakibatkan ustadz muda tersebut menghembuskan nafas terakhir.

“03:47 Kecelakaan Pemotor Kawasaki B 3590 SGQ di Jl. Gedong Hijau 7 Pdk Indah, korban meninggal dunia a/n Bpk Jefri Al Buchori,” demikian informasi twitter TMC Polda Metro Jaya, Jum’at (26/4/2013).

Mengerti akan berita tersebut, akhirnya sahabat dekatna, yaitu Ustad Arifin juga memberikan rasa duka cita terhadap ustad Uje tersebut.

“Inna lillaaahi wa inna ilaihi roojiuun, sesungguhnya semuanya milik Allah dan sesungguhnya semua kembali kepada Allah. Telah pulang ke Rahmatullah sahabat kita Ustadz Jefry AlBukhori, yg akrab kita panggil Uje. Allahummagfirlahu warhamhu…semoga Allah mengampuni semua dosa almarhum, memaafkan semua kesalahan almarhum…aamiin,” tulisnya.

Ustadz Jefri sudah kita kenal sebagai ustad yang sangat baik memberikan segala satunan, dahulunya ustad tersebut memang menjadi orang nakal. Lalu tobat akhirnya menjadi ustad. Uje lahir di Jakarta, 12 April 1973. Dari ayah yang bernama Alm. H. Ismail Modal dan ibunya bernama Ustdzah Dra. Hj. Tatu Mulyana. Ustadz yang dikenal gaul dalam mengemas dakwahnya ini menikah dengan Pipik Dian Irawati pada 7 September 1999 dan dikaruniai tiga anak; Adiba Khanza Az-Zahra, Mohammad Abidzar Al-Ghifari, dan Ayla Azuhro.

 

About The Author

Reply