Berita Terkini – Walaupun Hutan Kebakaran, Upacara Di Gunung Lawu Tetap Dilaksanakan

Penyelenggaraan dari peringatan HUT RI yang ke  -69, upacara yang sudah di laksanakan di Gunung Lawu  memberikan berita yang menarik. Dari detik-detik Proklamasi berada di puncak Gunung Lawu letaknya berada di perbatasan Jawa Tengah dan juga dari Jawa Timur akan tetap di lakukan hari ini, 17 Agustus 2014. Walaupun pada saat di sore harinya kemarin hutan yang ada di sekitaran Gunung Lawu tersebut sempat terbakar sehingga dari jalur pendakian langsung di tutup.

Dari Ketua Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Karang Anyar yang bernama Heru Aji Pratama memberikan sebutan kalau di hari kemarin telah terjadi adanya suatu kebakaran berada di hutan Gunung Lawu. Hanya saja berada di kawasan Jawa Timur saja yang menjadi amukan api tersebut.

“Pada saat mendapatkan suatu informasi kebakaran berada di kawasan Gunung Lawu di Jawa Timur, dari para pendaki yang akan naik ke puncak dari Gunung Lawu tersebut akan bisa langsung di tarik kebawah,” ujar dari Heru yang sudah di hubungi dengan telepon.

Lebih lanjutnya lagi dirinya memberikan ungkapan dari pendakian tersebut yang di perbolehkan di saat dari kondisi kian semakin kondusif lagi. Hanya saja dari para pendaki yang di harapkan lebih waspada dalam suatu pendakian menuju ke puncak Lawu untuk bisa menjalankan upcara  Detik-detik Proklamasi yang di gelar oleh relawan berada di Anak Gunung Lawu tersebut.

“Bisa di lihat upcara tersebut bisa langsung di laksanakan berada di puncak. Akan tetapi mereka juga harus bisa lebih waspada lagi. Kini dari tim SAR yang juga ikut naik untuk memadamkan kebakaran dari hutan tersebut.

Sementara dari Staf Humas KPH Perhutani Surakarta, Suko Haryono, memberikan kebenaran kalau nantinya ada kebakaran hutan berada di kawasan jalur pendakian dari arah JAwa Timur. Dari adanya kabar yang sudah di dapatkan dari mandor Perhutani  berada di lapangan sekitar pukul 18.00. kebakaran tersebut yang sudah terjadi di sekitar Sumur Jolotundo.

00_4

About The Author