Daftar Penjualan Organ Ilegal, Malaysia Adalah Salah Satunya

  Apa yang hendak di katakan dan perlu di elakan lagi? rupanya Negara tetangga kita Malaysia adalah salah satu Negara yang telah terbukti dalam perdagangan organ manusia. Dan terkait dalam peristiwa 3 orang TKI Indonesia yang tewas di Malaysia ternyata masih ada terkait dengan halnya penjualan organ yang di lakukan Malaysia.

Malaysia di masukan dalam daftar salah satu negara yang menjadi jalur sindikat international perdagangan organ tubuh secara ilegal. Dalam berita terkini melaporkan bahwa Pemerintah Bangladesh tahun silam pernah meminta agar Malaysia untuk penyelidikan kasus perdagangan organ tersebut, dan Bangladesh mengatakan bahwa banyak dari warganya yang tergolong miskin ini di terbangkan ke Malaysia untuk di ambil organnya, yang di incar utama adalah ginjal khususnya.

Ginjal para orang miskin ini di hargai sekitar US$2.000-3.000 dan organ seperti ginjal tersebut akan di dagangkan ke beberapa negara seperti Negara Asia tenggara, dan hingga saat ini masih ada 8 orang yang terkait kasus tersebut dan masih dalam penahanan.

Maka dari itulah Bangladesh kini menyatakan bahwa Malaysia adalah salah satu nama yang termasuk dalam daftar sindikat international dalam perdagangan organ tubuh yang perlu di waspadai. Banyak nama Rumah Sakit di Malayasia yang terkait dengan kasus ini dan pastinya Rumah Sakit tersebut terletak di kota-kota besar yang terlibat dalam sindikat haram ini.

Dalam perjualan haram ini para penjual berkedok seakan-akan kawan dekat dan mencoba memancing korban, dan pastinya dari golongan miskin dan lalu mereka di bawa dan di operasikan di Malaysia, Singapura dan India.

About The Author

Reply