Di Gaji 4,8 Juta/Bulan Untuk Pengangguran di Saudi

  Berita International Terbaru – Arab Saudi rupanya lebih kaya dari yang kita fikirkan, dapat kita lihat dari cara Pemerintahnya mengeluarkan program “Hafiz” ini dengan memberikan subsidi kepada orang yang tidak mempunyai pekerjaan atau “pengangguran” akan tetap di Gaji Rp. 4,8 juta/bulannya. Dan lebih dari 1 juta warganya tersebutdi berikan nafkah demikian dan akan meningkat terus 40% ke bulan berikutnya.

Program pemberi tunjangan kepada pengangguran ini di umumkan oleh Raja Abdullah pada Rabu kemarin 28/03/2012. Arab Saudi memanglah kita ketahui salah satu negara terkaya akan minyak, selain kaya Rajanya juga baik. Dan di katakan sebanyak 80% dari pengangguran tersebut adalah wanita dan Arab Saudi akan terus mencari upaya untuk membuka lowongan dan pekerkaan bagi kaum hawa tersebut.

Tingkat pengangguran di Arab Saudi tergolong tidak banyak dan berjumlah 10,5 persen dari 18 juta penduduknya. Dan untuk 90% penduduk Arab Saudi lainnya bekerja di kantor Pemerintahan dan lapangan sektor swasta, dan selebihnya adalah orang asing.

About The Author

Reply