Dunia Unik dan Aneh – Gua-Gua Paling Terkenal di Dunia

Gua sangat menarik bagi manusia, sebagai arena bermain para penjelajah. Tapi gua juga sering dianggap memiliki nilai mistis tertentu sehingga keberadaanya dikeramatkan. Inilah gua-gua di dunia yang paling terkenal dengan kisah reliji sesuai kepercayaan masing-masing kaum.

Gua Hira. Gua Hira adalah tempat Nabi Muhammad SAW menerima wahyu dari Allah yang pertama kalinya melalui malaikat Jibril. Gua tersebut sebagai tempat Nabi Muhammad menyendiri dari masyarakat yang pada saat itu masih belum menerima wahyu Al Quran dari Allah SWT.

 

 

Gua Elephanta, India. Gua ini dipahat di lereng bukit di Pulau Gharapuri pada abad kelima. Di sini Anda bisa mendengarkan dengungan instrumen India kuno.

 

 

 

 

Lourdes. Di Lourdes, Prancis terdapat gua yang menjadi situs ziarah umat Katolik. Letaknya di di kaki pegunungan Pyrenees. Pada 1858 seorang anak kecil berumur 14 tahun, Bernadette Soubirous diyakini melihat penampakan bunda Maria.

 

 

 

Gua Longmen, China. Gua ini berada di lereng bukit Xiangshan dan Longmen Shan dan di atas Sungai Yi. Longmen atau “Gerbang Dragon” adalah kompleks gua Budha yang dibuat sejak Dinasti Wei Utara (AD 493). Gua ini terdiri dari 2.345 gua dan ceruk, 2.800 prasasti serta 43 pagoda.

 

 

 

Gua Corycian, Yunani. Gua besar di Gunung Parnassus ini menurut kepercayaan Yunani dijadikan tempat pemujaan dewa Pan dan Nimfa. Di dekat pintu masuk Corycian terdapat satu buah batu yang kemungkinan besar digunakan sebagai altar.

 

 

 

Actun Tunichil Muknal, Belize. Gua ini adalah salah satu yang dipercaya sebagai akses ke situs Maya. Di sana banyak melibatkan kegiatan-kegiatan menarik, seperti hiking hingga bermain air dan juga berenang. Hampir satu mil dari awal lintasan ini, terdapat tempat peristirahatan Crystal Maiden, yang tertanam dalam gua kerangka yang sempurna diawetkan.

 

 

 

Gua Dambulla, Sri Lanka. Dari India Anda bisa melanjutkan perjalanan lagi ke Sri Lanka untuk berkunjung ke kompleks Budha Dambulla. Ada banyak patung dan mural langit-langit di dinding batu.

 

 

 

 

Dunia Unik dan Aneh

About The Author

Reply