Fakta Unik Dunia – Kisah Tentara Jepang, Mendiami Jepang Selama 30 Tahun

 

Sudah pernahkah anda menonton dari film Rambo? Di dalam film tersebut yang sudah di ceritakan perjuangan dari seorang tentara yang berasal dari Amerika Serikat yang sudah hidup selama bertahun-tahun di dalam hutan. Akan tetapi itu hanya film saja.

Asalkan anda mengerti dari adanya kisah tersebut yang ternyata terjadi juga ada di dunia maya ini. Ini yang menimpa kepada tentara Jepang.

Seperti yang sudah di kabarkan dalam media Sky News, untuk hari Minggu kemarin (19/1/14) salah seorang tentara Jepang yang bertugas pada Perang Dunia II masih terus bersembunyi berada di dalam hutan Filipina selama lebih dari 30 tahun lamanya. Dia yang menolak untuk bisa tinggalkan hutan karena tidak percaya kalau Perang Dunia sudah usai.

Tentara yang mempunyai nama seperti Hiroo Onoda baru mau keluar dari hutan Filipina yang sudah di huninya sejak tahun 1944 lalu, setelah dari mantan komandannya yang datang dan jelaskan bahwa Perang Dunia II telah berakhir.

Onoda adalah salah satu perwira tentara yang sudah bertugas untuk mencari informasi dan sudah di latih untuk melakukan perang gerilya.Onoda tersebut di utuskan kepada Jepang ke Pulau Lubang berada di Filipina untuk tahun 1944 lalu.

Dari sang komandannya, Onoda yang sudah di perintahakan untuk tidak boleh menyerah, untuk bisa memberikan informasi dirinya harus bisa rela untuk bunuh diri, dan harus bisa bertahan di dalam hutan sampai adanya bala bantuan datang.

Onoda sendiri bersama dengan teman-temannya terus mematuhi dari perintah tersebut, walaupun dari Jepang yang sudah di pukul mundur pada Perang Dunia 1945 lalu.

Sudah di ketahuinya keberadaan dari Onoda terjadi di tahun 1972. Dirinya bersama dengan temanya sudah terlibat insiden tembak menembak dengan para tentara Filipina. Dari dua temanya yang sudah tewas, namun dari Onoda yang berhasil untuk melarikan diri.

Be Sociable, Share!