Hewan Aneh Tapi Nyata – 4 Hewan Terberat di Dunia Ini

1.       Kuda Nil

(Berat rata-rata 2340 Kg, berat maksimum 4400 Kg)

Kuda nil yang mempunyai tubuh besar dan sangat berat, serta kuliynya yang sangat gelap juga.Mereka juga memiliki gading besar yang di gunakan untuk mempertahankan diri mereka dari serangan musuhnya, seperti predator. Kuda nil memiriki ciri khas tubuh yang besar, mulut dan gigi yang sangat besar, empat kaki yang pendek dan gemuk, serta badan yang hampir tidak berambut. Kuda nil yang berumur dewasa memiliki berat 1.5 sampai 3 ton. Walau hewan ini bertubuh besar dan berkaki pendek, kuda nil mampu berlari dengan cepat.

2.       Gajah Afrika

(Berat rata-rata 8260 Kg, berat maksimum 12.050 Kg)

Gajah Afrika adalah spesies hewan dari genus Loxodonta. Satu dari dua  genus yang masih hidup dalam Elephantidae. Fosil Loxodonta hanya ditemukan di Afrika, tempat mereka berkembang biak dari pertengahan Pliosen. Ukuran dari tubuh Gajah Afrika ini lebih besar di banding gajah Asia, yang mempunyai berat hingga 6000 kg. Hewan ini bisa anda temukan di Timur Selatan dan Afrika Barat.

 

 

 

 

 

3.       Badak Putih

(Berat rata-rata 2230 Kg, berat maksimum 3540 Kg)

Badak Putih (Ceratotherium simum) merupakan salah satu dari lima jenis  badak yang masih ada dan salah satu dari sedikit spesies megafauna yang tersisa.

Binatang ini juga termasuk dalam binatang darat besar yang masih ada di dunia ini sesudah gajah. Hampir sama besarnya dengan badak India dan juga Kuda Nil. Mulutnya yang sangat lebar di gunakan untuk memakan rumput dan hewan ini juga bersosialisasi dengan berkumpul. Badak Putih adalah badak paling umum dari semua badak dan memiliki dua subspesies, dengan subspesies utara lebih jarang daripada selatan. Subspesies utara diketahui 50 ekor  yang tersisa di dunia.

 4.       Gaur 

(Berat rata-rata 1470 Kg, berat maksimum 1995 Kg)

Gaur adalah suatu binatang mamalia yang terdapat di India. Di negara India sana binatang ini di sebut sebagai Bison India. Hewan yang seperti sapi yang hanya di temukan di Asia Selatan dan juga Asia Tenggara. Hewan satu ini termasuk hewan yang di lindungi di India. Sudah mengalami banyak penurunan dalam beberapa dekade. Sudah dapat di ketahui sudah menurun hingga 70 %. Gaur lebih besar dari kerbau Afrika dan kerbau liar.

 

 

 

About The Author

Reply