Info Hari Ini – Gabungan Mahasiswa Malaysia Kagum Akan Peringatan HUT RI ke – 68

Kabar dari negara kita hari ini, Mantan  Ketua Umum Persatuan Kebangsaan Pelajar-pelajar Malaysia yang berada di Indonesia, PKPMI Pusat yang bernama Ahmad  Nabeh Abqony bin  Rahmat yang memberikan suatu ucapan dirgahayu hari kemerdekaan negara Republik Indonesia yang ke 68. Dari anggapan Ketua tersebut perayaan dari HUT RI yang ke – 68 tersebut telah memberikan suatu inspirasi  kepada kalangan muda di Malaysia.

“Selamat kepada seluruh warga di Indonesiadalam menyambut hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia, sangat di khususkan kepada generasi muda dan para mahasiswa. Semoga dengan segala penyambutan dari hari kemerdekaan ini akan menjadi suatu momentum yang sangat baik untuk bisa membawa negara Indonesia menjadi lebih makmur lagi, sejahtera, aman dan  harum di dunia,” ujar dari Ahmad yang sudah di katakannya kepada para wartawan.

Ahmad sendiri yang sudah mengatakan kalau dirinya sangat kagum kepada semangat yang sudah di punyai oleh generasi muda di Indonesia. Baik yang sudah tertuang di dalam sebuah ide, aksi nyata dan diskusi dari beberapa rekan dari mahasiswa Indonesia.

“Semoga semuanya ini bisa menjadi suatu inspirasi yang berguna kepada kami yang akan kami berikan kepada generasi muda dari Malaysia,” tambahnya.

Dari ungkapannya sebanyak 6000 mahasiswa yang berada di Indonesia asal dari Malaysia dan sebanyak 15000 mahasiswa yang berasal dari Indonesia telah mencari ilmu di Malaysia. Dirinya juga memberikan suatu harapan akan bertukar akan segala pendapat dan juga pikiran akan saling eratnya hubungan antar negara.

“Hendaknya itu akan menjadi suatu kesempatan untuk bisa saling mengenal bersama, bertukar pikiran dan juga memberikan suatu kontribusi dalam mewujudkan suatu keeratan hubungan antara kedua negara berseberang tersebut pada tingkat, people to people relationship. Kehadiran dari adanya media sosial yang juga sangat penting untuk di manfaatkan agar selalu terhubung dalam hal positif,” ujarnya lagi.

Ahmad yang sudah menuturkan dengan menggunakan suatu latar belakang sejarah dan juga budaya yang sangat erat dan sangat dekat. Maka dari itu seharusnya Indonesia dan Malaysia memang bisa bekerja sama dengan baik.

About The Author

Reply