Info Misteri – Nelayan Korsel Ini Dihantui Teriakan Tolong Korban Feri Sewol

Ada kisah tersendiri di balik dari aksi heroik seorang nelayan yang turut membantu bertaruh nyawa guna berusaha menyelamatkan nyawa hingga puluhan dari penumpang tenggelamnya kapal feri Sewol. Seorang nelayan yang berasal dari Korea Selatan tersebut terus saja dihantui oleh jeritan dan teriakan meminta tolong. Selain jeritan tersebut, gambar dalam ingatannya tentang ratusan orang penumpang putus asa keuar dari hisapan air laut terus saja mengganggu tidurnya.

“Itu merupakan neraka. Sangat memilukan. Ada sangat banyak orang tetapi perahu tak mungkin cukup,” kisah nelayan yang memiliki nama Kim Hyun Ho tersebut pada CNN lalu dikutip pada Senin (28/4/2014) waktu dini hari tadi. Saat itu, Kim sedang melaut pada hari yang naas itu bersama dengan kapal kecil miliknya. Saat itu ia yakini sudah menyelamatkan setidaknya 25 orang penumpang. Akan tetapi wajah serta teriakan meronta minta tolong yang sangat menyedihkan tersebut tidak bisa raib dari dalam benaknya dan jeritan itu seakan nyata baginya.

“Banyak orang di atas air dan berteriak untuk minta tolong. Namun feri itu tenggelam sangat cepat,” kata Kim Hyun Ho. Nelayan ini juga mengaku telah melihat ada banyak sekali korban yang terperangkap dalam kapal tersebut. Laju kapal yang dengan pasti tenggelam menuju dasar laut itu pun tidak dapat dia lupakan begitu saja. Hingga pada akhirnya ia tahu bahwa jumlah dari penumpang kapal feri tersebut mencapai jumlah ratusan dari siaran berita oleh televisi lokal.

Kim Hyun juga telah mencoba untuk tetap mengerjakan aktivitasnya seperti sedia kala usai insiden yang telah terjadi pada 10 hari yang lalu tersebut. Namun masih saja yang nampak ialah bayangan dari para penumpang putus asa saat ia ada di lautan saat mencari ikan.

Peristiwa dari tenggelamnya feri tersebut sudah mengakibatkan 180 orang dari penumpangnya tewas serta 122 penumpang lain terperangkap dalam kapal tersebut dan tenggelam bersamanya. Chung Hong Won, Perdana Menteri dari Korea Selatan merasa bertanggung jawab dan mengundurkan diri oleh peristiwa ini.

About The Author

Reply