Kabar Artis Hot – Ray Sahetapy Akui Pernah Ikut Gafatar

Berasal dari aktor Ray Sahetapi yang telah mempunyai suatu cerita sendiri terkait akan masalah pemberitaan tentang kelompok Gerakan fajar Nusantara atau Gafatar. Seorang pria yang mempunyai nama seperti Ferene Raymond Sahetapy ini memberikan suatu pengakuan kalau sudah pernah beberapa kali melakukan perkumpulan bersama dengan kelompok Gafatar di Jakarta.

“Saya sendiir sudah lupa itu terjadi berada di tahun berapa ya, sekitaran 4 sampai 5 tahun yang lalu deh. Acaraya semacam diskusi bersama gitu. Bicara tentang nusantara kita ini,” terang dari Ray Sahetapy menjelaskan kepada wartawan untuk hari kemarin, Rabu (13/1/16).

Sang mantan kekasih dari Dewi Yull ini telah menyebutkan dirinya sudah bersedia untuk datangi adanya undangan dari Gafatar, disebabkan tema yang sudah di bicarakan adalah masalah nusantara dan membicarakan masalah kebangsaan ini.

“Berada di situ aku sudah diberitahu tentang masalah nusantara ini panjang lebar. Tentang masalah kesatuan berbangsa. Tidak bahasan sama sekali tentang paham dan juga ideologi. Nggak ada yang aneh deh di sini,” tambahnya.

Ray sendiri memberikan pengakuan hanya itu berada di dalam acara yang di gelar Gafatar berada di Jakarta. Sudah pernah untuk mengikuti juga acara Gafatar yang ada di beberapa daerah, akan tetapi dia tolak.

“Di dalam undangan tersebut, yang saya datangi hanya masalah acara diskusi seminar saja, itupun yang ada di Jakarta. Kalau masalah bahasan sosial dan agama mereka saya tolak, tidak pernah saya ikuti,” tambah dari Ray.

Walaupun sudah sering beberapa kali telah terlibat dengan adanya acara yang sudah di gelar oleh Gafatar, Ray memberikan pengakuan kalau tidak pernah di suruh untuk bergabung atau malah menjadi pengurusnya.

“Kemungkinan mereka sudah mengerti kalau saya ini adalah bintang film. Maka sangat sibuk dan tidak mungkin ada waktu untuk bisa mengikuti beberapa kegiatan yang seperti ini,” terang darinya lagi kepada wartawan.

About The Author