Kabar Balap GP – Alasan Stoner Pindah Ke Ducati Ada Kaitannya Dengan Marquez

Kabar dari balap Moto GP, yaitu tentang peralihan Casey Stoner dari Repsol Honda menuju ke Tim Ducati masih menjadi perbincangan yang misteris saat ini. Ada suatu alasan tersendiri ada di pikiran Casey Stoner akan keputusannya tersebut. Dalam kabar kali ini ada sangkut pautnya dengan pembalap andalan Repsol Honda seperti Marc Marquez.

Casey Stoner yang telah mempunyai suatu anggapan kalau pembalap muda seperti Marc Marquez akan mendapakan ancaman jika Stoner menangai Honda setelah putuskan dirinya pensiun. Pembalap yang saat ini menjadi tim penguji dari Ducati ini merasa keputusan dari Honda ini tidak lagi menggunakan suatu jasanya di dalam menjadi orang yang menenangkan  Marc Marquez.

Stoner sendiri yang telah berpikir kalau Honda bisa memilih untuk membuat dari Marc Marquez merasa sangat nyaman, dari pada membiarkan diriya masih berada di dalam tim. Padahal pada saat itu Casey Stoner yang menjadi pembalap test ride atau penguji di pabrikan yang berasal dari Jepang ini, walaupun dari perannya tidak seperti yang ada di Ducati.

“Itulah yang menjadi suatu perbedaan, dimana bisa di banding-bandingkan degan pembalap penguji Honda dan Ducati,” terang dari Casey Stoner yang sudah di kabarkan di dalam laman media MotorSport, untuk hari ini Selasa (5/1/16).

“Berada di dalam tim Honda saya yang sesekali menjadi tim penguji, saya tidak mempunyai suatu peran yang lainya. Dan semua yang sudah saya katakan ini adalah benar-benar jujur. Dari mereka tidak pernah mengambil keuntungan penuh dari potensiku,” terangnya menjelaskan sekali lagi.

Lebih dari itu, sang pembalap berdarah Australia ini juga tidak benar-benar ngerti benarkan dari Honda mempunyai sikap seperti itu. Akan tetapi Stoner yang merasa kalau Honda tidak ingin Marc Marquez merasa terancam akan kehadirannya.

“Saya berada di Honda sudah menjalani beberapa tes, mencoba ada beberapa hal yang lebih menantang lagi para pembalap bekerja. Jadi saya di sana membantu Marc,” tegasnya.

About The Author