Kabar Bola Nasional – Sosok Ayi Beutik Di Mata Orang Dekatnya

Pemain gelandang yang berada di kubu Persib Bandung seperti Atep yang mempunyai suatu penilaian khusus terhadap sosok sang almarhumah Ayi Beutik yang di mana sudah menjadi soisok panglima Viking Persib Fans Club. Dirinya yang sudah mengenal Ayi menjadi pembakar semangat para pemain ‘Maung Bandung pada saat bertarung berada di atas lapangan.

“Yang lebih pastinya beliau adalah sosok yang sangat berani sekali, dirinya cocok untuk memimpin, dan sangat nyentrik. Saya yang mengenal Mang Ayi sudah cukup lama sekali.  Seperti dari Mang Ayi masih berada di pinggri lapangan, pemain yang selalu merasa sangat tenang kalau dari Mang Ayi telah memberikan dukungan semangat kepada para pemain,” ujar dari Atep di sebutkan kepara wartawan untuk hari kemarin, Sabtu (9/8/14).

Meninggal dunianya Mang Ayi tersebut, Atep memberikan suatu harapan kalau dari pemain Persib bisa lebih berprestasi lagi. Lebihnya lagi berkat dari sentuhan yang selama ini di berikan oleh Ayi, tidak bisa di pungkiri kalau dukungan dari Persib kini bisa menjadikan klub tersebut semakin luar biasa.

“Mudah-mudahan ini akan bisa memberikan pembakaran semangat untuk memberikan hal yang terbaik di tim ini,” ujarnya menandaskan.

Sementara di mata dari sang istri Mang Ayi yang bernama Mia Dasmawati, Ayi di kenal menjadi sosok orang yang humoris. Bahkan pada hari Jumatnya Ayi sudah sempat untuk bercanda dengan dirinya walaupun sudah dalam keadaan lemas dan tergolek.

“Semalam yang masih untuk saya ingat adalah saya sudah sempat untuk bercanda dengan beliau,”  terangnya lebih tegas lagi.

Sebelum beliau menghembuskan nafas terakhirnya, seperti anggapan sang istri Ayi memang mempunyai suatu keinginan khusus. Dirinya ingin bisa bertemu dengan para pemain Persib. Akan tetapi hal tersebut sudah di wujudkan di saat dirinya sudah tidak ada lagi di dunia ini.

Rencananya Ayi akan di semayamkan berada di pemakaman kawasan Banjaran, Bandung. Dan dari pemakaman tersebut akan bisa di antara dari para bobotoh.

About The Author