Kabar Bola – Real Madrid Gilas LA Galaxy 5-1

Kabar Bola – Real Madrid menghabisi permainan tumah Rumah LA Galaxy 5-1 dalam laga persahabatan yang digelar di Home Depot Centre Jumat (3/8) pagi WIB. Adalah striker Gonzalo Higuain yang membuka kemenangan Higuain di awal pertandingan.

4 gol Madrid lain dilesakkan Angel Di Maria, Jose Callejon, Alvaro Morata, dan Jese Rodriguez. Sementara David Lopez menjadi pencetak gol semata wayang LA Galaxy.

Tampil tanpa Cristiano Ronaldo di awal pertandingan tak membuat Los Galacticos kesulitan menembus pertahanan David Beckham dan kawan-kawan. Pertandingan baru berjalan 90 detik, Higuain berhasil mencetak gol ke gawang Galaxy. Di Maria menjadi kreator gol tersebut yang dengan mudah diteruskan kompatriotnya tersebut.

Di Maria lalu giliran menjadi sang pencetak gol yang menggandakan keunggulan Madrid. Di Maria mempelihatkan kepiawaiannya menggiring bola sebelum melakukan tendangan ke tiang dekat gawang Galaxy yang dijaga Josh Saunders di menit 11.

LA Galaxy berhasil memperkecil ketertinggalan di menit 23. Diawali tendangan bebas yang diambil sang bintang David Beckham, sundulan Omar Gonzalez berhasil dimanfaatkan David Lopez menjebol gawang Iker Casillas.

Kejutan ini membuat Madrid terus berupaya menggempur pertahanan Galaxy untuk memperlebar jarak gol. Hasilnya baru tercipta sembilan menit jelang jeda. Adalah Jose Callejon yang kali ini berhasil melesakkan bola ke tiang jauh hasil umpan yang diterimanya dari Higuain.
Sejumlah peluang sebenarnya tercipta sebelum peluit. Upaya Robbie Keane masih berhasil digagalkan Casillas. Higuain juga hampir mencetak gol keduanya namun bek Galaxy berhasil menghalau bola. Skor 3-1 bertahan hingga turun minum.

Cristiano Ronaldo akhirnya diturunkan Jose Mourinho di babak kedua. Namun justru kerjasama apik Esteban Granero dan Alvaro Morata menambah gol bagi Madrid di menit ke-49. Umpan Granero dengan mudah diteruskan Morata untuk menjebol gawang kiper pengganti, Brian Perk.

Sejumlah penyelamatan sebenarnya dilakukan Brian Perk. Namun kegemilangan Perk ahirnya dinodai pemain muda Madrid Jese Rodriguez enam menit sebelum usai pertandingan. Jese dengan mudah mencetak gol hasil umpan Mesut Ozil. 5-1 untuk Madrid.

Juara Spanyol ini akan melanjutkan persiapan pramusim mereka melawan Juventus sedangkan Galaxy akan kembali menjalani laga MLS melawan Seatle Sounders.

Kabar Bola

About The Author

Reply