Kabar Duka Artis – Rina Srimulat Meninggal Dunia Pagi Tadi

Adanya suatu berita duka yang dimana kini sudah kembali hadir berasal dari tokoh komedi lagi di indonesia ini. Yang meninggal dunia adalah pelawah Srimulat Rina Lidya Rawit sudah meninggal dunia berada dalam usianya yang ke 51 tahun. Almarhumah yang sudah menghembuskan nafas terakhirnya berada di Rumah Sakit Budi asih, Jaktim, untuk hari ini Rabu (15/4/15) berada di jam 2 pagi tadi.

Kabar meninggalnya dari tokoh Srimulat tersebut langsung tersebar melalui broadcast message sang pelawak senior.

“Innalillahi wainna ilaihi rojiun. Berita duka, telah kembali ke hadapan Allah dari saudari Rina Lidya Rawit yang dahulu adalah tokoh Srimulat berada di pukul jam 2 pagi dini hari tadi berada di Rumah Sakit Budi asih, Jakarta Timur. Mohon di maafkan dari segala kesalahan almarhumah dan juga mohon doanya supaya Khusnul Khotimah. Amin Wassalam,” terang dari broadcast yang disampaikan dari rekannya Nurbuat Srimulat.

Pada saat di hubungi melalui teleponnya, Nurbuat yang sudah mengungkapkan kalau dari almarhumah sudah sempat untuk mengalami koma sebelum pada akhirnya meninggal dunia.

“Sebelumnya memang sang almarhumah sudah sempat koma selama kurang lebih empat hari. Dari informasi yang ada dokter yang sudah menangani adanya sang korban, Rina telah mengalami adanya penyakit diabetes, paru paru dan juga adanya gangguan fungsi ginjal. Bisa di anggap komplikasi,” ujar dari Nurbuat menjelaskan kepada wartawan.

Kiprah dari Rina Lidya berada di dunia hiburan negara kita ini, pertama kalinya bergabung dengan Srimulat berada di akhir tahun 90an lalu. Beliau yang juga sudah di ketahui mempunyai suami asisten sutradara panggung Srimulat Jakarta yang bernama Ali, namun sudah dahulu meninggal dunia berada di 10 tahun lalu. Almarhumah meninggalkan dua anak.

Adapun jenazah almarhumah yang sampai pagi tadi masih berada di Rumah Sakit Budi Asih untuk bisa di bawa ke rumah duka putrinya yang berada di aperteman Kalibata City. Kemungkinan akan di makamkan setelah adan Dzuhur nanti, berada di TPU Kampung Makassar, Jakarta Timur.

About The Author