Kabar Dunia Baru – Kisah Yakuza Yang Tobat Menjadi Pemuka Agama

Bisa di ketahui bahwa hujan kini telah mengguyur kota Kawaguci, kota yang mempunyai penduduk hampir setengah juta jiwa berada di luar kota Tokyo, Jepang. Berada di minggu pagi tersebut, dari banyak orang telah berdatangan. Mereka berlindung ada di bawah payung plastik. Satu persatu dari mereka masuk berada di sebuah bangunan bar yang mencolok ada di sudut jalan.

Adapun papan nama yang di ketahui bertuliskan Juni Bride sudah terpampang berada di atas pintu. Selama dalam 25 tahun, tempat tersebut adalah tempat minum-minum terkenal yang ada di Prefektur Saitama.  Setelah berjalan masa ke masa, tampilan yang di pertontonkan dari bangunan June Bridge ini sudah sering mendapatkan modifikasi. Akan tetapi akhir-akhir ini bangunan itu sudah berubah total. Meja yang ada di bar tua dan panggung karaoke tersebut kini sudah menghilang, malah di gantikan dengan mimbar dengan salib besar terpanjang di sana.

Dari beberapa wajah-wajah pelanggan bar lama juga terlihat di dalam kerumunan bar tersebut. Mereka tidak datang untuk menenggak adanya alkohol, akan tetapi hanya untuk beribadah. Ada seorang pria yang masuk terakhir di ketahui dirinya adalah guru , Sensei Tatsuya Shindo.

Setelah dirinya berjalan memasuki ruangan, suasana yang terasa langsung khidmat. Shindo yang kemudian langsung berdiri mimbar, memberikan khotbah seolah-olah sudah di gerakan dari energi dari atas.

Sensei Tatsuya Shindo yang di saat ini berusia  44 tahun, akan tetapi dirinya tampak yang lebih muda lagi. Mungkin disebabkan karena rambutnya yang panjang dan juga senyum yang selalu menghiasi dari bibirnya. Dirinya juga kini menjadi lebih bisa tersenyum lebar, sampai-sampai berbagi kisah masa lalunya yang sangat kelam kepada para jemaatnya yang di ketahui berjumlah 100 an orang.

“Pada masa lalu kita adalah anggota geng yang saling murka dan bermusuhan, saling adu dan tembak senjata,” terang dari , Sensei Tatsuya Shindo yang di ketahui dahulu dirinya adalah anggota dari Yakuza.

About The Author