Kabar Dunia Hangat – Cairan Mirip Darah Berada Di KJRI Australia

Berada di hari kemarin, Gedung Kosulat Jenderal RI yang berada di Sydney, Australia telah di datangi seorang yang kemudian telah melemparkan cat yang mempunyai warna merah berada di bangunan tersebut.

Sudah di duga kalau pelakunya seorang perempuan yang sebelumnya sudah melakukan adanya protes terkait masalah eksekusi terpidana mati dari kelompok Bali Nine yang bernama Andrew Chan dan Myuran Sukumaran.

Seperti anggapan dari Kosul Pensosbud KJRI Sydney bernama Nicolas Manopo, dari petugas kemanaan KJRI mengerti adanya kejadia itu berada di pagi hari tadi dan segera melaporkan kejadian itu kepada polisi.

Seperti anggapan dari polisi, cat yang mempunyai warna merah ini memang terlihat seperti darah, akan tetap tidak terkandung adanya bahan berbahaya dalam cat tersebut. Melihat dari rekaman CCTV yang sudah didapatkan oleh anggota polisi, sang pelaku sendiri adalah seorang perempuan yang sebelumnya sudah membawa sebanyak 10 balon pada akhirnya balon-balon tersebut di pecahkan berada didepan gedung sebelum pada akhirnya sebarkan cairan berwarna merah berada di pagar KJRI.

Pada saat di wawancari oleh wartawan media ABC, Nicolas Manopo memberikan suatu pernyataan kalau sang pelaku kemungkinan adalah seorang yang sama dimana yang pernah memasang spanduk KJRI sebelumnya.

“Dari rekaman pada CCTV yang sudah kita dapat, kita sudah mendapatkan dugaan kalau ini adalah orang yang sama pada beberap saat lalu, dimana sudah memasang adanya spanduk berada didepan KJRI dengan bertuliskan “Mercy for Andrew Chan dan Myuran Sukumaran” ,’ ujar dari Nicolas Manoppo menjelaskan.

Dari anggapannya semenjak bulan Februari, bersamaan dengan munculnya banyak pemberitaan tentang proses eksekusi Cha dan juga Sukumuran, sudah muncul dari beberapa protes berada di depan KJRI.

“Akan tetapi saat ini, proses ini memang agak tidak biasa. Maka dari itu kita melaporkan hal ini langsung kepada polisi,” terang dari Nicolas Manoppo lagi.

Dari sebelumnya, KBRI yang berada di canberra yang sudah mengeluarkan adanya edaran untuk memberikan peringatan kepada warga indonesia yang berada di Australia supaya lebih waspada lagi dengan diputuskannya rencana eksekusi dua terpidana narkoba yang berasal dari negara Aussie tersebut.

About The Author