Kabar Dunia – Pimpinan Dari Ikhwanul Muslimin Sudah Di Tangkap

Dari memanasnya suatu politik yang ada di Mesir dengan kabar barunya saat ini. Yaitu dengan sang Wakil Ketua Ikhwanul Muslimin Khayrat Ash-Shater yang sudah di tangkap pada hari Jumat kemarin yang berada di Kairo Jumat (5/7/2013), dirinya di tangkap suatu  tuduhan memberikan suatu hasutan kepada kubu oposisi. Berita ini sudah di kabarkan dari kantor berita MENA.

Di saat hari yang sama juga polisi  sudah memberikan suatu kabar yang sama kalau sudah menangkap dari pengacara resmi Abdel Moneim Abdel Maqsood yang juga menjadi anggota dari Ikhwanul Muslimin yang merupakan suatu orang yang sangat dekat dengan prsiden Muhammad Mursi dan juga ada naman calon mantan presiden yang bernama Salah Abu Ismail.

Dari sebelumnya  memang ada suatu  laporang yang memang memberikan suatu perkatann kalau dari pembimbing umum dari Ihkwanul Muslimin, yaitu Mohammed Badie sudah di amankan. Akan tetapi dari Badie yang sudah memberikan suatu pidato yang berada di kerumunan dari pendukung presiden Mursi  yang suda ada di Bundaran Rabbia Al Awadiyah yang akhirnya membantah dan sebutkan kalau itu adalah tindakan dari media yang sudab memberikan berita bohongnya.

Dari sejumlah anggota dari Ikhwanil Muslimin yang sudah di pimpin oleh kubu Islam memang sudah di tangkap oleh Mursi  yang di mana sudah di gulingkan di hari Rabu pada tanggal (3/7/2013) dan juga pada suatu stasiun yang memang memiliki suatu afiliasi dengan kelompok tersebut yang akhirnya tertutup.

Sudah di ketahui dari sumber keamanan dari sana sudah memberikan suatu ungkapan kalau adanya langkah untuk penangkapan tersebut memang di maksudkan untuk bisa mencegah kepada para pemimpin Islam yang sudah memberikan suatu desakan kepada para pendukung mereka yang sudah melakukan suatu aksi yang di gunakan untuk bisa melawan dari pasukan keaamanan dan juga adanya perayaan atas gulingnya Muhammad Mursi.

Dari kejaksaan Mesir tersebut juga telah membebaskan dari dua oran g yang berasal dari Ikhwanul Muslimin yang akhir ini masih belum di laporkan padahal baru saja di tangkap.

 

 

 

About The Author

Reply