Kabar Kesehatan – Labu Kuning Untuk Macam-macam Jenis Kulit

Tahukah anda labu kuning tidak hanya buah dengan rasa yang lezat dan juga dapat melangsingkan tubuh, tetapi juga dapat digunakan sebagai perawatan kulit wajah. Kandungan yang terdapat pada labu kuning sangat berkhasiat untuk mencerahkan kulit, didalam labu kuning terdapat vitamin A, C, dan juga E yang memiliki sifat antioksidan serta exfoliation.

Seperti yang dijelaskan pada Stylecraze, terdapat beberapa keunggulan dalam labu kuning. Labu kuning dapat digunakan untuk bermacam jenis kulit. Untuk menambah nutrisi dalam perawatan kulit, ada dapat menambahkan potongan pepaya yang sudah direbus sebelumnya. Setelah itu masukan kedalam wadah bersama labu kuning, selanjutnya haluskan. Berikut ini cara penggunaan labu kuning untuk bermacam-macam jenis kulit.

  1. Untuk kulit normal

Bagi kulit normal cara penggunaannya adalah pertama ambil satu sendok teh labu kuning dan papaya yang sudah dihaluskan, kemudian tambahkan setengah sendok teh madu serta susu kedalamnya. Selanjutnya campur bahan-bahan tersebut dengan bubuk kayu manis. Maka selesailah, masker labu kuning siap digunakan. Oleskan masker labu kuning tersebut, diamkan selama 10 menit dan bilas menggunakan air hangat.

  1. Untuk kulit kering

Untuk kulit kering cara penggunaannya adalah ambil satu sendok teh labu kunig serta pepaya kemudian campurkan. Tambahkan satu sendok madu dan juga whipped cream kedalam adonan labu kuning dan pepaya tadi. Lalu tambahkan dua sendok teh gula merah atau juga bisa menggunakan gula putih. Gula tersebut mengandung exfoliater yang dapat digunakan untuk menghilangkan sel-sel yang telah mati, minyak serta lemak pada bagian wajah.

  1. Untuk kulit yang berminyak

Untuk kulit wajah nyang berminyak, caranya juga sama. Akan tetapi untuk jenis wajah yang berminyak tambahkan satu sendok teh cuka sari apel atau bisa juga menggunakan jus lemon. Rambuan tersebut dapat digunakan sebagai toner wajah, dapat meningkatkan sirkulasi kulit, serta dapat mengatur tingkat pH pada kulit. Cara menggunakannya adalah oleskan ramuan tersebut pada wajah, dan tunggu hingga 15 menit, kemudian bils menggunakan air hangat.

  1. Untuk kulit berjerawat

Pada kulit yang berjerawat, tambahkan satu putir telur pada masker yang telah dibuat, yaitu campuran labu kuning dan pepaya. Kemudian oleskan masker labu kuning dan pepaya tersebut pada bagian wajah, tunggu hingga 20 menit setelah itu bilas menggunakan air dingin.

About The Author