Kabar Nasional – Ahok : Kalau Tidak Suka Jokowi, Jangan Pilih

Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), yang menjadi Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, yang sudah mendapatkan semprotan dari para warga yang berasal dari Jakarta yang merasa sangat kecewa dengan Gubernur Nonaktif Jakarta yang bernama, Joko Widodo (Jokowi).

Kejadian tersebut yang sudah terjadi pada saat dari Ahok yang menggelar adanya rapat pimpinan. Para wartawan yang sudah mencegat jalan Ahok untuk memberikan pertanyaan menganai hasil audit Badan Pemeriksa Keuangan yang sudah memberikan perkataan kalau Jokowi harus bisa bertanggung jawab atas semua itu.

“Salah Jokowi berada di mana kalau anda tahu, saya ingin mendengarkan jawabannya,” ujar dari Ahok yang sudah di katakan kepada para wartawan yang ada di Balairung, Jakarta untuk hari ini, Selasa (24/6/2014).

Tiba tiba ada ibu yang menggendong anak yang sebutkan dengan tegas.

“Salah Jokowi tinggalkan Jakarta,” tegas dari ibu yang sedang menggendong anak tersebut.

Ahok yang saat itu telah menghadap berada di kamera langsung membalikkan badan dan mengerti ibu tersebut. dengan nada tinggi Ahok jawab kalau bukan salah Jokowi tinggalkan Jakarta.

“Ya tidak salah dong, dirinya enggak ninggalin Jakarta. Dia masih berusaha untuk menguasai Merdeka Utara,” ujar dari Ahok menyampaikan.

Ibu yang masih belum di ketahui identitasnya tersebut memberikan jawaban lagi.

“Ya salah dong karena Jokowi sudah janji mau benerin Jakarta. Saya menjadi warga Jakarta merasa di tinggalkan begitu saja,” paparnya.

“Kalau memang ibu kecewa kepada Jokowi jangan memilih Jokowi,” sambut Ahok dengan nada bercanda.

Ahok menegaskan kalau ini bukan kampanye dari dirinya, kalau memang tidak suka sama Jokowi kan kenyataannya tinggal nomor satu capresnya. Maka dari itu ini bukan kampanye menurut dirinya.

About The Author