Kabar Nasional Baru – Badrodin Haiti : Boleh Saja Pakai Kaos Turn Back Crime

Kapolri Jenderal Polisi Badrodin Haiti yang baru saja memberikan suatu ketegasan akan kabar terkait masalah larangan penggunaan kaos yang mempunyai atribu Turn Back Crime. Alangkah baiknya dari slogan dari Interpol ini justru mendapatkan pujian berasal dari dunia internasional.

“Tidak ada larangan untuk pemakaian kaos Turn Back Crime ini,” ujar dari Badrodin Haiti yang di tegaskan pada saat dirinya berbincang bersama dengan wartawan untuk Selasa sore tadi (24/5/16).

Orang nomor satu berada di kepolisian ini menyebutkan justru dengan masifnya penggunakan nama slogan Turn Back Crime yang sudah lahir berada di Lyon Prancis ini, kubu Interpol telah mendapatkan apresiasi dari dunia internasional.

“Dari pihak Interpol yang sudah mengapresiasikan sosialisasi logo khas Turn Back Crime berada di negara kita ini,” ujar dari Badrodin Haiti.

Setelah di hubungi dengan terpisah, Kepala Bidang Humas Polda Lampung yang bernama Kombes Sulistianingsih mengutarakan, tidak ada suatu larangan terkait masalah penggunaan slogan kampanye dari Interpol tersebut.

“Akan tetapi di dalam antisipasinya memang tetap di butuhkan, seragam polisi ini memang ada di gunakan oleh polisi gadungan, apalagi ini hanyalah kaos,” terang dari Kombes Sulistianingsih menjelaskan.

Akan tetapi jika memang ada suatu penyalahgunaan dari slogan itu, polisi masih tetap bertindak sesuai dengan pelanggaran yang di lakukannya tanpa adanya bulu.

Seperti yang terjadi berada di Jakarta, sudah tercatat kalau ada beberapa aksi yang sudah di lakukan beberapa warga menggunakan kaos khas Turn Back Crime ini. Seperti Alex yang telah memberikan pengakuan menjadi anggota Direktorat Narkoba Mabes Polri sudah berhasil untuk perdaya kepada 13 perempuan.

“Dirinya memberikan pengakuan menjadi anggota polisi yang sudah berpangkat AKBP. Pengakuan dari pelaku memang sudah di gerakkan selama tiga tahun,” tambah dari polisi tersebut.

About The Author