Kabar Nasional – Djarot: Warga DKI Sudah Bosan dengan Beredarnya Isu SARA

Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Syaiful Hidayat, telah menilai bahwa masyarakat DKI Jakarta sudah bosan dengan beredarnya isu SARA. Isu – isu provokatif yang berbau Suku, Agama & Ras atau SARA, memang terus bergulir pada masa kampanye dari Pemilihan Kepala Derah DKI Jakarta 2017.

Hal tersebut telah disampaikan oleh Djarot ketika dimintai tanggapan atas temuan adanya spanduk yang bertuliskan ‘Warga Jakarta Sudah Bosan dengan Isu SARA’ yang telah tersebar di sejumlah titik yang berada di Jakarta Barat dan Jakarta Pusat.

“Tanda adanya spanduk itu pun, sebenarnya warga juga sudah mulai bosan (dengan berkembangnya isu SARA). Isinya digoreng – goring terus. Tak hanya saya bersama pasangan saja yang telah mengalaminya,” kata Djarot ketika ditemui pada kawasan Lebak Bulus, di Jakarta Selatan pada Rabu 5/4/2017.

Tidak hanya Djarot bersama Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yang memang sempat diserang dengan adanya spanduk provokatif yang berbau SARA. Pasangan yang lainnya, Sandiaga Uno dan Anies Baswedan pun pada saat ini juga telah diserang dengan adanya pemberitaan bahwasannya mereka telah menyebarkan spanduk yang telah memuat program penerapan dalam syariat Islam dalam kurun waktu 100 hari kerja apabila terpilih menjadi pemimpin DKI Jakarta.

“Makanya, semenjak awal sudah saya sampaikan apabila pisahkanlah antara persoalan politik dengan persoalan agama. Negara kita ini merupakan Negara Pancasila. Sehingga saya mengira, apabila masyarakat ini sudah paham betul serta tak perlu lagi untuk memakai isu – isu SARA untuk memecah belah,” ungkap Djarot.

Sebagaimana yang telah dikutip dari cnnindonesia.com, spanduk yang bertuliskan ‘Warga Jakarta Sudah Bosan dengan Isu SARA’ yang berwarna kuning dan putih pada tulisannya serta berwarna dasar hijau, telah tersebar pada sejumlah titik yang berada di Jakarta Pusat. Dua spanduk ditemukan pada jembatan penyeberangan irang menuju Halte Transjakarta yang berada di Bundaran Indonesia serta Halte Transjakarta di Bank Indonesia.

Spanduk itu pun terlihat pada kawasan Jakarta Barat, lebih tepatnya berdekatan dengan Halte Transjakarta yang berada di Slipi Jaya. Serta masih ada banyak spanduk lagi yang telah terpasang serta terpantau jelas pada Tol Dalam Kota yang mengarah ke Grogol.

About The Author