Kabar Nasional – Polrestabes Bandung Meminta Warga agar Langsung Bubas Setelah Pesta Tahun Baru

Pihak kepolisian telah mengingatkan warga yang akan merayakan pesta di malam pergantian tahun baru di Kota Bandung agar segera membubarkan diri pukul 01:00 WIB atau Minggu dini hari 1/1/2017. Bagi warga yang masih terus berkumpul serta berkeliaran pada jalanan, akan segera dibubarkan oleh pihak kepolisian.

“Kami sekali lagi telah menghimbau agar masyarakat segera pulang menuju rumah masing – masing sesudah merayakan pesta pergantian tahun. Apabila ternyata sampai dengan pukul satu dini hari masih terlihat ada masyarakat yang nongrong serta menimbulkan keramaian pada jalanan, maka akan kita bubarkan,” ungkap Kombes Hendro Pandowo selaku Kapolrestabes Bandung ketika di temui di Mapolrestabes Bandung pada Sabtu 31/12/2016.

Polisi menghimbau bahwa tujuan dari tindakan tersebut, guna mengantisipasi hal – hal yang tak diinginkan seperti bentrok warga, perkelahian serta tindakan kejahatan yang lainnya setaalh bersuka cita dalam menyambut tahun baru. Tidak hanya itu saja, Hendro pun juga melarang para pengendara sepeda motor yang akan melakukan konvoi pada jalanan.

“Jangan melakukan konvoi serta ugal – ugalan ketika tengah berkendara di jalan. Sebab perbuatan tersebut, mungkin saja akan membahayakan keselamatan untuk diri sendiri serta jiwa orang lain. Sehingga kami meminta pada masyarakat supaya senantiasa menjaga ketertiban umum serta menghormati para pengguna jalan yang lainnya. Tertib ketika berkendara di jalan raya serta mematuhi peraturan serta rambu – rambu lalu lintas,” imbuh Hendro.

Terdapat lima titik keramaian yang ada di Kota Bandung dan menjadi perhatian dari pihak kepolisian ketika masyarakat akan merayakan pergantian tahun. Pihak kepolisian pun siap siaga dalam mengawal pesta pergantian malam tahun baru guna tercipta sebuah situasi yang aman.

Polrestabes Bandung telah mengerahkan kekuatannya sampai 1.800 personel guna mengawal  dari pesta penyambutan untuk  penyambutan malam tahun baru. Personel tersebut, akan menyebar pada sejumlah titik keraaian serta lokasi yang rawan terjadi kemacetan.

Pihak kepolisian tidak ingin terjadi hal – hal yang tidak diinginkkan terjadi di malam pergantian tahun ini. Untuk itulah, dilakukan upaya pencegahan guna menghindarkan sesuatu yang tidak diinginkan tersebut.

About The Author