Kabar Nasional – Rayakan Tahun Baru, Bandara Soetta Berikan Suvernir

Dengan mengawali awal tahun 2016 ini, kini dari pengelola Bandara Internasional Soekarn Hatta (Soetta) sudah memberikan sambutan kepada wisatawan asaing yang pertama telah tiba di Indonesia, mereka mendapatkan kejutan yang menarik.  Mereka yang sudah terpilih adalah para penumpang yang menggunakan maskapai Japan Airlines JL729 yang mempunyai rute Narita-Soetta, dimana pesawat itu mendarat tepat pukul 00.10 WIB.

Adapun penumpang yang sudah turun dari ekskalator kedatangan berada di Gate D7 Terminal 2D, kedatangan mereka seketika langsung di sambut oleh Ituk Herarindri, yang dimana saat ini menjadi Director of Airport Services & Facility, bersama dengan karyawan dan jajarannya. Mereka telah menyambut dengan berteriak Happy New Year.

“Happy New Year,” teriak sambutan dari bang Ituk bersama dengan beberapa staf dan karyawannya, di hari kemarin Jumat (1/1/16).

Bentuk dari penyambutan ini sudah di sertai pembagian cidera mata yang mempunyai logo PT Angkasa Pura II dan setangkai bunga mawar di berikan kepada seluruh penumpang.

Ada keterangan berasal dari salah satu penumpang yang berasal dari Kanada bernama Merieevem Laforge, mereka semua mengaku sangat terkejut akan sambutan berasal dari bandara Soekarno Hatta.

“Itu menjadi suatu kejutan yang sangat menarik untuk saya, dan saya tidak pernah untuk mendapatkan sambutan semeriah ini berada di beberapa bandara yang sudah aku kunjungi sebelumnya,” terang dari Merieevem Laforge yang sudah memberikan pengakuan kalau dirinya pertama kali untuk pergi ke Indonesia.

Setelah memberikan mawar dan juga suvernir, Ituk bersama dengan beberapa jajarannya memberikan kejutan yang lainnya, seperti kue yang di letakka berada di area pengambilan bagasi Terminal 2D.

“Ini sudah menjadi suatu di dalam konsep bandara dengan pelayanan yang sangat ramah pengunjung. Sama dengan jargon kami yaitu Smile Airport,” terang dari dirinya menuturkan.

Penyambutan dari beberapa wisatawan pertama ini menjadi suatu puncak acara yang sudah digelar dari pihak PT Angkasa Pura. Adapun sebelumnya beberapa karyawan bandara ini sudah tampilkan sisi petugas yang ada di bandara.

About The Author