Kabar Nasional – Tersangka Pembunuh Bos Garmen, Dijerat dengan Pasal Pembunuhan Berencana (Part I)

Tersangka pembunuh dari pasangan suami istri Zakaria Husni, 58 tahun serta Zakiya Masrur 53 tahun yang merupakan bos garmen pada Bendungan Hilir, di Jakarta Pusat, terancam dengan hukuman seumur hidup. Bila tidak, dirinya minimal akan dipenjara dalam waktu 20 tahun. Pihak kepolisian telah menjerat dua orang tersangka, ST 46 tahun dan EK 33 tahun dengan pasal 340 KUHP terkait pembunuhan berencana.

Pada pasal 340 terkait pembunuhan berencana, memang telah disebutkan apabila ada seseorang atau lebih yang dengan sengaja serta melakukan perencanaan terlebih dahulu dalam melakukan pembunuhan, maka akan terkena ancaman hukuman mati atau penjara selama seumur hidup atau hukuman penjara paling lama selama 20 tahun.

ST dan EK telah ditangkap pada sebuah hotel yang berada pada kawasan Grobogan, Jawa Tengah pada Rabu 12/9/2017 yang lallu. Tidak hanya ST dan EK, masih ada satu orang pelaku lain yang juga terlibat pada kasus pembunuhan berencana ini. Tetapi, tersangka tersebut telah tewas tertembak oleh petugas karena mencoba melakukan perlawanan ketika akan ditangkap. Tersangka itu bernama Zul 39 tahun. Zul merupakan otak dari pembunuhan berencana tersebut.

Pembunuhan terhadap Zakiya dan Zakaria ini telah dilakukan pada Minggu 10/9/2017 yang lalu, sekitar jam 18:00 WIB. Kombes Argo Yuwono selaku Kabid Humas Polda Metro Jaya telah mengatakan apabila pembunuhan berencana tersebut telah dilator belakangi dengan adanya sakit hati.

Zul yang pernah bekerja menjadi sopir pada rumah korban dalam waktu cukup lama, kurang lebih selama 20 tahun. Namun tiba – tiba zul telah diberhentikan dengan begitu saja, tanpa adanya pesangon. Zul yang merasa sakit hati, akhirnya mengajak ST dan EK untuk membalaskan dendam sakit hatinya. Zul pun berencana melakukan perampokan pada pengusaha garmen tersebut.

Argo menambahkan apabila kelompok itu lalu datang ke rumah Zakiya dan Zakaria. Zul yang sudah bertahun – tahun bekerja di sana, tentu saja sudah mengerti akan seluk beluk dari rumah mantan majikannya tersebut. Ketiganya pun datang pada waktu magrib, ketika Zakaria tengah menunaikan ibadah sholat magrib di masjid depan rumahnya.

About The Author