Kabar Nasional – Tertibnya Para Peserta Doa Bersama di Monas

Dari mulai masuk pintu barat Monas oleh para peserta telah berdoa bersama yaitu 2 Desember dan saling mengingatkan untuk tak menginjak sebuah taman yang ada di sekitar dan kawasan Monas, Jakarta Pusat. Dan walaupun mereka  telah berdesakkan masuk ke dalam sebuah kawasan itu.

Para peserta yang berdoa bersama memang hendak masuk dari pintu barat hanya terlihat berjubel. Karena pintu yang sudah dibuka hanyalah dari sisi kiri saja. Dari banyaknya orang yang mau masuk, ada banyak hal yang telah menginjak taman. Tapi ada yang juga mengingatkan agar para peserta doa bersama tak bsia menginjak taman.

“Jangan injak tamannya, nanti akan disorot kamera,” jelas orang itu.

Mereka yang sudah terlanjut menginjakkan kakinya di taman secara reflex mengangkat kakinya dan kemudian berpindah menuju jalan setapak yang memang sudah ada di tengah-tengah taman. Di dalam kawasan sekeliling Monas juga akan diingatkan hal yang serupa.

“Hei….hei….jangalah sampai kakimu menginjak ke tamannya. Selalu hati-hati itu memang sudah ada himbauan untuk tidak menginjakkan kakinya ke taman,” seruan salah satu kepada peserta doa bersama.

Dan akhirnya para peserta yang akan mengarah menuju panggung berputar arah sampai tak menginjak kakinya ke taman.

Selain hal itu, ada juga para peserta doa bersama agar bsia mengantre disaat masuk menuju kawasan Monas pada hari Jumat pagi, 02/12/2016. Para peserta telah diingatkan juga agar mengantri karena itu merupakan peserta yang terpantau hendaknya memasuki kawasan lewat pintu utama yaitu yang ada di sisi barat daya dari Monas.

Peringatan itupun telah dipatuhi. Dari sekelompok peserta yang telah diingatkan untuk bisa memnutar dan mengantri di pintu silang barat saya. Sejumlah para peserta dari doa bersama memang sudah terpantau secara rutin berkeliling mengelilingi para peserta yang lainnya untuk tetap tertib. Tak hanya di dalam mengantri dan juga tidak boleh menginjak taman saja, tetapi juga masalah kebersihan yaitu dengan membuang sampah di tempat yang sudah disediakan.

“Bapak-bapak tolong sampahnya nanti dikumpulkan di tempat yang sudah disediakan. Janga sampai membuang sampah sembarangan,” jelas salah satu peserta yang ada di perempatan disaat mengingatkan sekelompok para peserta pria yang memang sedang makan.

About The Author