Kabar Politik – Keputusan Hukuman Saipul Jamil Berbau Suap

Kini dari Komisi Pemberantasa Korupsi atau KPK yang sudah menetapkan ada empat dari tujuh orang yang sudah di amankan dalam operasi tangkap tangan atau OTT. OTT itu sudah di lakukan berada di kawasan Jakarta Utara berada di hari Rabu kemarin (15/6/16).

Dari ke empatnya yang sudah di duga melakukan suatu transaksi suap berkaitan dengan suatu pengamanan untuk kasus dugaan pencabulan atau pelecehan seksual remaja yang masih berada di bawah umur dengan sang terdakwany adalah Saipul Jamil. Suap itu sudah di duga untuk bisa di gunakan dalam meringankan hukuman yang sudah di jatuhkan kepada sang penyanyi dangdut tersebut.

“Untuk pengurangan hukuman dalam masalah Saipul Jamil,” terang dari Basaria Pandjaitan, yang selaku menjadi wakil Ketua KPK berada di kawasan Gedung KPK, Jakarta untuk hari Kamis ini (16/6/16).

Dari ke empat tersangka itu  di antaranya adalah Rohadi yang telah menjabat menjadi Panitera PN Jakarta Utara, Kasman dan Bertha Natalia yang selaku menjadi pengacara dari Saipul, dan juga Saipul Hidayatullah yang di ketahui adalah kakak kandung sekaligus manajer dari Saipul.

Basaria Pandjaitan telah menerangkan dalam OTT kemarin sudah di sita ada sebanyak Rp 250 juga yang sudah di duga adalah hasil pemberian berasal dari pihak Saipul Jamil diberikan kepada Rohadi. Dan uang tersebut yang sudah di sita berasal dari tangan Rohadi.

Berdasarkan keterangan dari Basaria, dari hasil penyelidikan yang ada, di ketahui kalau dari pihak Saipul Jamil inignkan agar dari majelis Hakim Pengadilan Negara Jakarta Utara bisa memberikan vonis lebih ringan lagi. Dimana dari Saipul Jamil yang sudah di dakwa dan di tuntu dari pihak Jaksa Penuntut Umum dengan lama penjara 7 tahun dan membayarkan dendam sampai dengan Rp 100 juta.

Saipul Jamil sendiri yang sudah di nilai Jaksa terbukti bersalah melanggar adanya aturan dari Pasal 290 KUHP jo Pasal 292 KUHP. Namun kini masih bermasalah lagi, dengan masalah korupsi.

About The Author