Kabar Politik – Prabowo Merasa Bangga Dengan Koalisi Merah Putih

Berita hari ini memang di panaskan dengan adanya putusan dari DPR RI tentang masalah Pilkada yang akan di pilih melalui DPRD. Seperti dari Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Prabowo Subianto yang merasa sangat bangga atas kesolidan dari koalisi Merah Putih untuk bisa memperjuangkan dari undang-undang Pilkada berada di perlemen.

Rapat Paripurna DPR- RI, di mana di gelar untuk di Jumat dini hari tadi, 26 Desember 2014, pada akhirnya telah memutuskan kalau dari mekanisme pemilihan kepala daerah adalah tidak langsung, di mana nantinya akan di pilih melalui legislative, atau Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).

“Saya sendiri atas nama pribadi bersama dengan nama Gerindra yang memberikan pengucapan salut, penghormatan setinggi-tingginya dan merasa sangat bangga kalau dari Koalisi Merah Putih yang sangat gigih untuk memberika dukungan kuat. Koalisi dari Merah Putih menjadi koalisi yang riil, solid dan nyata mempunyai suatu komitmen kepada idealism dan ideology,” ujar tegas dari diriya berada di dalam acara Silaturahmi Calon DPR Koalisi Merah Putih di Hotel Sultan, Jakarta.

Berada didalam sambutannya tersebut, Prabowo yang sudah memberikan tekanan kalau di balik perjuangan dari koalisi merah putih yang sesungguhnya menjadi suatu kesadaran. Sadar untuk memberikan tanggapan para bangsa Indonesia yang sudah semakin hilang akan kedaulatannya.

“Kedaulatan dari bangsa yang bisa di ukur dari kemampuan bangsa itu serta dari kekayaannya. Boleh juga dari kita mempunyai suatu parlemen, bendera dan juga lagu kebangsaan, akan tetapi jika memang kekayaan kita di ambil terus, mau akan di buat apa nantinya,” ujarnyan menambahkan kepada wartawan.

Prabowo yang sudah memberikan kutipkan pernyataan berasal dari Amien Rais, kalau dari KMO menjadi the last bastion berada di dalam kedaulatan bangsa dan benteng pertahanan terakhir.

“SAya berikan ucapan selamat atas semua perjuangan dari kita lakukan ini,” ujarnya menambahkan.

Ini menjadi suatu hal yang akan menjadi ramai di bicarakan banyak orang saat ini, banyak yang juga ricuh.

About The Author