Kabar Politik – Sjafrie Sjamsoeddin Upaya Terbaru Gerindra Untuk Gulingkan Ahok

Bisa di ketaui untuk pelaksanaan pemilihan Gubernur DKI Jakarta kini tinggal satu tahun lagi pelaksanaannya. Masing-masing partai di saat ini telah merancang suatu strategi hanya ingin memperebutkan kursi DKI Jakarta 1 atau melengserkan Basuki Tjahaja Purnama. Lebihnya lagi dari petahana Ahok, nama sapaan Basuki Tjahaja sudah mendeklarasikan diri agar bisa maju di dalam pemilhan kepala daerah yang akan datang dengan cara independen. Dengan menggaet kepala BPKAD DKI Jakarta yang bernama Heru Budi Hartono, Ahok yang kini sudah semakin mantap untuk maju melalui jalur independen.

Kini dari partai gerindra yang dahulu sudah memberikan dukungan kepada Ahok untuk maju bersama di dalam pilgub 2012 bersama dengan Joko Widodo lalu di tetapkan untuk tidak lagi memberikan dukungan kepada mantan Bupati Belitung tersebut. Ada beberapa cara yang sudah di lakukan oleh partai besutan dari Prabowo Subianto tersebut untuk bisa mencari sosok yang sepadan untuk mengalahkan Ahok kelak. Berada di saat ini, partai yang mempunyai lambang burung  garuda tersebut telah tetapkan ada tiga nama yang sudah lolos dari tahap penjaringan itu, seperti di antaranya adalah Sandiaga Salahudin Uno dari pengusaha, pakar hukum seperti Yusril Ihza Mahendra sampai dari mantan wakil menteri pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin.

Selain sudah tetapkan kepada tiga nama tersebut, kini dari DPD Gerindra DKI juga akan terus membuka suatu jalur komunikasi bersama dengan beberapa partai-partai yang lainnya dengan membawakan tiga calon terbaik mereka. Berasal dari komunikasi inipun di bangun bukan hanya untuk beberapa politik, akan tetapi bisa juga untuk beberapa organisasi besar seperti  Nahdlatul Ulama dan juga Muhammadiyah.

“Dari ketiga nama itu nantinya sudah kita komunikasikan bersama dengan para partai politik seperti PKS, Demokrat, Pan, dan PKB. Untuk hari Rabu saya akan bertemu dengan pihak PDIP,” terang dari M Taufik yang menjadi Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta, berada di hari Jumat kemarin (20/5/16).

Akhir-akhir ini sudah beredar juga kabar dari Gerindra yang memilih kepada Sjafrie Sjamsoeddin yang di prioritaskan dibandingkan dengan calon-calon yang lainnya. Jika di bandingkan dengan dua nama yang lainnya memang Sjafrie Sjamsoeddin tidak sering menggembor-gemborkan dirinya ada di media.

About The Author