Kabar Selebriti – Pelawak Eko DJ Sudah Tutup Usia

Kini dunia hiburan sedang dirundung duka. Hal tersebut karena seorang pelawak senior yang bernama Eko DJ yang telah berusia 65 tahun sudah tutup usiapada hari Senin, 27/03/2017 silam pada pukul 23 WIB. Beliau menghembuskan napas terakhirnya di rumahnya yaitu jalan taman Malaka Selatan tepatnya di  Pondok Kelapa Jaktim. Kabar tersebut sudah di sampaikan kerabat Almarhum yaitu pelawak Tarzan dari sebuah pesan siaran ke awak media.

“Innalillahi wa Inna ilaihi Roji’un. Telah tutup usia seorang pelawak senior kita yaitu Eko DJ pada pukul 23:00 WIB. Alamat kediaman duka ada di Jl. Taman Malaka Selatan Blok A 12 / 43 pondok kelapa jatim. Semoga almarhum husnul khotimah,” tulisan pesan dari pelawak Tarzan kepada awak media.

“Iya memang benar, saya mendapatkan info dari anaknya. Meninggalnya ada di kediamannya,” jelas Tarzan rekan Almarhum Eko DJ seperti yang telah dilansir dalam kompas.com pada hari Rabu, 29/03/2017.

Tarzan juga telah menduga bahwasannya rekannya yang berada di group lawak srimulat tersebut telah meninggal dikarenakan penyakit  yang sudah di deritanya yang sudah lama dia berita. Pemilik nama lengkap Eko Koeswoyo ini telah menderita penyakit gagal ginjal & juga jantung.

“Memang mestinya ya seperti itu. Dia juga sudah parah, ginjal kan memang ini itu ya,” jelas Tarzan.

Bagi Tarzan, memang Eko sudah cukup lama sudah menderita penyakit itu. selama ini dia sudah kerap bolak-balik opname di rumah sakit yaitu di RSUD Budhi Asih yang berada di Cawang guna menjalani pengobatan.

“Dia sudah mondar-mandir dari rumah sakit, memang sudah cuci darah. Jadi akan selalu menjadi rutinitas seminggu beberapa kali dia selalu pergi ke rumah sakit untuk cuci darah,” tambahnya.

Dan rencanaya, jenazah dari pelawak senior ini dimakamkan di TPU Pondok Kelapa, pada hari Selasa kemarin, 28/03/2017.

Almarhum Eko Koeswoyo diahirkan di tanggal 7 Januari 1952 yaitu berada di Malang Jawa timur. Dia telah bergabung dengan grup lawak yang bernama Srimulat. Tapi, namanya memang semakin melejit disaat dia berperan di dilm komedi Jinny oh Jinny tahun 1997 yaitu sebaagai pak Broto.

About The Author