Kabar Selebritis – Ririn Ekawati Dilarang Menikah Lagi Oleh Anaknya

Ririn Ekawati kini berstatus janda setelah suaminya, Ferry Wijaya, meninggal dunia pada 11 Juni 2017 akibat penyakit leukemia yang dideritanya. Setelah menjadan, Ririn Ekawati mengungkapkan, dilarang anak pertamanya, Jasmine Salsabila, untuk menikah lagi. Anak pertama Ririn Ekawati, Jasmine Salsabila melarang sang ibunda menikah lagi. Bukan tanpa alasan, Jasmine memiliki pendapat tersebut. Hal itu pula yang membuat Ririn tetap ingin menjanda.

“Jasmine di saat papanya meninggal udah bilang, ‘oke mam, mama nggak boleh menikah lagi’. Jadi aku nggak menikah lagi bukan karena aku pribadi tapi karena permintaan anakku yang pertama,” katanya ditemui di kawasan Pesanggrahan, Jakarta Selatan. Wanita berusia 35 tahun itu memaklumi, bahwa sang anak mungkin tak ingin melihat ibundanya sedih. Pernikahan pertama Ririn memang kandas karena perceraian. Setelah menikah lagi, Ririn ditinggal wafat sang suami, Fery Sanjaya sejak 2017 lalu.

“Dia mungkin nggak mau ada perpisahan, ada perhatian yang berkurang, kalau ada orang baru lagi di keluarga mungkin dikiranya perhatiannya terbagi,” kata Ririn.
Hingga kini, Ririn enggan berganti status, lantaran menurutnya tak ada ayah pengganti untuk kedua anaknya.  “Nggak ada. Nggak akan ada ayah baru untuk anak-anak, nggak akan ada teman hidup baru. Kalau (lelaki) yang deket-deket aja ya pasti ada namanya juga manusia,” katanya.

Menurut Ririn saat ini banyak hal penting yang harus dipikirkannya. Ketimbang harus melepas status janda, Ririn Ekawati ingin fokus membesarkan Jasmine dan putri keduanya, Cateleya. “Masih banyak yg perlu dibenerin. Benerin diri sendiri, keluarga, fokus ke anak, bekerja. Aku fokus itu dulu,” ucapnya. Ririn Ekawati merasa kehidupannya kini sudah cukup berwarna dengan hadirnya anak-anak. Dia pun berkomitmen untuk membesarkan dan menjaga anak-anak sebaik mungkin.
“Enggak ada sepi. Anak aku cukup menjadi tempat aku mencari kebahagiaan dan kekuatan. Jadi sudah cukup,” tutur Ririn Ekawati.

Akan tetapi, jika Tuhan berkehendak lain soal jodoh, Ririn tidak akan menolaknya. Oleh karena itu, dia hanya ingin menjalankan hari-hari apa adanya tanpa harus menargetkan apapun. “Aku tidak mau mendahului takdir Tuhan. Malah Allah berkehendak masa aku nolak. Tapi untuk saat ini aku tidak mau menikah lagi,” pungkas Ririn Ekawati

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *