Kabar Terbaru Politik – Haji Lulung, Dari USB Sampai Dibuat Bahan Lelucon Internet

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Abraham Lunggana yang sudah akrab di panggil dengan nama Haji Lulung kini memberikan suatu pengakuan kalau dirinya terlalu kelelahan, setelah menjalani adanya rapat mediasi antara dari Pemprov DKI dan DPRD DKI, yang sudah di lakukan berada di kantor Kemetrian Dalam Negeri, untuk hari Kamis lalu (5/3/15). Hal tersebut  yang sudah di akuinya membuat dirinya salah ucap dalam menyebutkan kalau UPS menjadi USB.

“Kalau dari orang yang merasa kelelahan itu memang sering salah ucap. Saya memang udah tiga kali kecapekan,” terang dari dirinya pada saat menjadi pembicara berada di dalam sebuah dikusi yang ada di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu hari ini (7/3/15).

Walaupun seperti itu, Haji Lulung yang sudah menyatakan kalau sebab utama bisa sebutkan salah antara UPS dikatakan menjadi USB, memberikan tanda kalau memang dirinya tidak mengerti masalah usulan dalam pengadaan perangkat UPS itu dalam suatu rancangan pendapatan dan belanja daerah DKI Jakarta untuk tahun 2015. UPS sendiri adlaah perangkat yang digunakan menjadi penyedia cadangan listrik.

Seperti ungkapan yang berasal dari Gubernur Basuki Tjahaja Purnama atau yang selalu sering di sapa dengan nama Ahok menyebutkan kalau beberapa kantor kecamatan dan kelurahan juga dari beberapa sekolah telah mendapatkan usulan pengadaaan UPS di masukan ke dalam RAPBD untuk tahun 2015 ini. Basuki atau Ahok memberikan dugaan kalau itu memang berasal dari DPRD DKI.

“Akan tetapi yang ada sesungguhnya bisa memberikan suatu tanda dan bukti fakta secara psikologis akan masalah salah pengucapan tersebut, saya sempat salah untuk menyebutkan nama dari barang yang dikatakan UPS, SPUS adau USB tersebut, apalah saya juga belum jelas, memang dari faktanya saya memang tidak mengerti apa-apa masalah UPS yang di gembor-gemborkan akhir akhir ini,” terang dari sang politisi yang berasal dari partai PPP. Yang di mana nama dari dirinya sudah menjadi treding topic di twitter dan instagram. Masalah lucunya salah pengucapan tersebut.

About The Author