Kapal Mewah Azamara Terbakar di Perairan Malaysia

  Kapal Pesiar mewah bernama Azamara Quest di ketahui terbakar dan di sebabkan oleh salah satu kamar mesin tersebut.

Kapal Azamara Quest ini berjumlahkan penumpang 1000 orang dan masih di tengah lautan di tepi dekat Pelabuhan Sandakan Malaysia.

Diketahui pula akibat dari kebarakan tersebut, lima awaknya kapalnya mengalami luka-luka pada Jumat malam waktu setempat.

Kapal Azamara Quest ini berlabuh dari Manila dan di tengah perjalanan tersebut api dalam satu kamar mesin itu tiba-tiba tersulut akhirnya memaksa pada awak kapal lainnya mematikan mesin keseluruhan kapal dan terdampar di tengah lautan Kalimantan perbatasan Malaysia.

Dari akibat tersebut akhirnya Kapal Azamara harus mengeluarkan banyak ganti rugi kepada penumpang atas insiden ini, Azamara pun mengatakan akan mengganti penuh seluruh dana yang di habiskan oleh penumpangnya, ujar Presiden perusahaan dan CEO Larry Pimentel.

Kapal Azamara ini telah berlayar 17 malam bersama penumpangnya yang bermula dari Negara Hongkong, dan Cina, dengan misi rute adalah melintasi beberapa negara termasuk negara Indonesia yaitu Benoa (Bali), Semarang dan Pulau Komodo.

About The Author

Reply